Тимур Исламов
август 2017.
53203

Почему Ленина нельзя фотографировать в мавзолее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
12 ответов
Поделиться

Потому что люди потом сравнят разные фото и увидят, что Непогребённый двигается, а это тайна. Скандал случится. Солдаты откажутся на карауле стоять, а что он тогда кушать будет?

139
-18

Потому что Владимир Ильич вздрагивает от фото-вспышки.

+29
Ответить

Ну, если учесть, что почётный караул уже почти четверть века стоит не у мавзолея, а в Александровском саду, то вторая часть предположения не актуальна

+4
Ответить

Ахаха

0
Ответить
Прокомментировать

У разных людей разное отношение к мавзолею. Это сакральный памятник. Есть фотографии Ленина в мавзолее, но это официальные фотографии, то есть нельзя делать селфи, принимать эротичные позы на фоне трупа Ленина для того, чтобы вывешивать это в фэйсбуке. С моей точки зрения, это очень разумно. 

Сакральное отношение к Ленину, конечно, существует, но все-таки это покойник. При современных нравах, вы можете представить, кто и как будет фотографироваться. Вы хотели бы, чтобы приехали какие-нибудь неадекватные люди, которые странно выглядят, и фотографировались на фоне Ленина? Мне бы это не понравилось. Мне кажется, что ими руководят соображения простейшего неприличия. Я бы у мумии не давал бы фотографироваться, да и на кладбище, по-моему, делать фотографии тоже неприлично.

95
-36

Во избежание этого, как минимум:

+32
Ответить

Ору 😂😂😂😂

0
Ответить

P.S.: не могу поверить, что размещаю такой ужасный мем под ответом Льва Яковлевича, но ничего не могу с собой поделать. 

+10
Ответить

КАТЯ ОПАЧИЧ офигеть

0
Ответить
Прокомментировать

Так сразу трудно сказать. Наверное, из тех же соображений, почему там стоит почетный караул. Смысл в том, чтобы сохранялось некое ритуальное отношение к фигуре Ленина.                                 

37
-6

А разве там стоит почётный караул?

Википедия:"6 октября 1993 года в 16 часов разводящий сержант О. Б. Замоткин увёл с поста последнюю смену часовых — пост № 1 был упразднён."

+1
Ответить

Ничего, что почётный караул уже четверть века, почти, стоит не у мавзолея, а у Могилы Неизвестного Солдата?

0
Ответить
Прокомментировать

Видели очереди в Мавзолей? Даже при действующих правилах посещения, когда на проход мимо вождя отводится секунд 10, в очередях все равно приходится стоять минут 20-30. Представьте, что будет, если фотографировать разрешат.

17
-3

Минут 20-30?При СССР стояли 6-8 часов...

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что он разложится на плесень и на липовый мед. А перестройка будет идти и идти по плану. И осталось всего лишь набрать до ста сорока символов.

15
-3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить