Серёжа Шмидт
август 2017.
919

Сможет ли солнечный ветер в будущем стать основным источником энергии на планете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сомнительно. Главная проблема в том, что солнечный ветер фактически не добирается до Земли благодаря ее магнитному полю. В противном случае мы бы с вами сейчас тут не общались. А ловить его за пределами магнитного поля Земли (где-то на уровне орбиты Луны или чуть дальше), конечно, можно, но тогда встает проблема передачи этой энергии на Землю.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

А после появления станции на Луне? Комбинировать батареи и ветер? Накапливать энергию и дополнительно транспортировать? И заправлять транспорт/луноходы/роверы?

0
Ответить

Луна все-таки близковато, по-моему, но можно. Лунную базу куда проще питать за счет солнечных батарей - они заметно проще в обслуживании и изготовлении, чем ловить радиацию.

+1
Ответить

Эх( остается лишь надеяться на Солнечный Парус

+1
Ответить
Прокомментировать

На планете-вряд ли,проблемы этого неплохо описал ответчик сверху.А вот на космических станциях,на потенциальных колониях на других планетах с магнитным полем много меньше,чем поле земли-вполне может быть!

Есть такая гипотетическая штука-сфера Дайсона. Это как бы электростанция,в центре которой находится звезда. Однако,разумеется,в обозримом будущем мы ее не увидим:)

1
0
Прокомментировать

У фотона есть энергия. Ее можно преобразовывать по разному.
Преобразовывать ее в механическую энергию с использованием эффекта "солнечный ветер" - далеко не самый эффективный способ ее преобразования.
Поэтому для населения планеты этот эффект не является перспективным. Просто потому что другие способы лучше (например солнечная батарея).

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью