Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Привожу развёрнутую цитату из статьи о Короле Ночи с сайта 7kingdoms.ru:

«Если верить сказкам Нэн, лорд-командующий не ведал страха, и это был его порок, «ибо все люди должны чего-то бояться». Однажды, увидев со Стены прекрасную женщину, он погнался за ней, настиг её и предался с ней любви. Эта женщина с кожей белой, как луна, глазами синими, как звёзды, и телом холодным, как лёд, была мертва, и со своим семенем лорд-командующий отдал ей свою душу. Он привёз свою избранницу в Твердыню Ночи, тогдашний главный замок Ночного Дозора, и назвал себя Королем Ночи, а её — своей королевой.

С помощью колдовских чар Король Ночи подчинил своей воле других братьев Ночного Дозора и тайно приносил Иным человеческие жертвы. При свете дня Король Ночи выглядел как обычный человек, но с приходом сумерек преображался. Тринадцать лет Король Ночи и его мёртвая королева правили Стеной, пока Брандон Старк из Винтерфелла и Король-за-Стеной Джорамун не объединились и не свергли его. После этого все записи о Ночном Короле были уничтожены, и само имя его сделалось запретным.

Некоторые варианты этой сказки утверждают, что Король Ночи был Болтоном, другие — что это был Магнар со Скагоса, третьи — что это Амбер, Флинт или Норри, или даже Вудфут. Сама Нэн, рассказывая эту сказку Брану Старку, всегда утверждала, что Король Ночи также был Старком из Винтерфелла.

Мейстеры, не верящие в магию и Иных, отмахиваются от этих сказок или пытаются придумать им рациональные объяснения: так, они считают, что лорд-командующий просто попытался учредить на Стене королевство и объявить себя королем, а его «жена-труп» была вполне живой принцессой из Барроутона — когда-то там правили суверенные Короли Курганов, которых ассоциировали с могилами.»

От себя могу добавить, что историю про Дозор Мартин вряд ли вставил просто так, поэтому я категорически несогласен с тем, что им может быть Бран. Хотя связь между этими персонажами, определённо, имеется. Может, он действительно Старк.

12

Антон, Король Ночи из сериала и Король Ночи из книг - разные персонажи, вообще никак не связанные.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить