Феликс Форвард
август 2017.
153

Как Иисус Христос появился в Коране? И как к этому относится Христианская религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Иудаизм, из которого произошли христианство и ислам, построен на идеи пророков. Бог выбирает определённого человека, через которого и несёт слово божье народу. Иногда это заветы, иногда наказания, а иногда и поощрения. Весь Ветхий Завет, грубо говоря, рассказы о таких людях. 

Иисус является классическим пророком: совершает чудеса, вершит суд и несёт слово божье. Именно в таком качестве Иисус и появился к Коране. Ислам зародился на 500 лет позднее христианства, когда очередной пророк, Мухаммад, принёс людям очередной завет. Ну а так, как и Иисус, и все пророки до него, тоже общались с богом, они почитаются в исламе. Однако, ислам говорит, что все эти заветы устарели, и все теперь должны перейти на заветы Мухаммада. 

Христиане не признают Мухаммада пророком, а потому ислам - легитимной религией. Более того, для христиан мусульмане обычные язычники, которые должны быть приведены к истинной вере - к христианству. 

Примечание: Сегодняшний мир пришёл к Прекрасной идеи о свободе вероисповедания, а потому написанное в последнем абзаце уже не совсем и правда

1
Прокомментировать

Простите уважаемый. мне нечего вам ответить, поскольку я не имею отношения ни к христианству, ни к исламу. Если вы чуть более внимательно посмотрите на информацию которуя я написал в своем профиле, то увидете что я буддийский монах, но никак не христианский, и уж точно не мулла :)

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Бханте, Вам не обязательно тратить время на то, чтобы отвечать на ВСЕ задаваемые вопросы: потенциальных отвечающих люди часто выбирают по каким-то только им понятным резонам, скорее всего просто случайно нажимая кнопки. Например, последний вопрос на который попросили ответить меня: "Какой процент половозрелых людей всего мира оставляют после себя потомство?" :)

+1
Ответить

мдааааа

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить