Артем Дзен
август 2017.
324

В моей школе существует отработка. Если не отработать за лето 20 дней, то будут всячески давить. Разве это не противоречит 36 статье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Интересный вопрос, действительно актуальный. 

Очевидно, ты можешь не ходить на этот постсоветский бред. Другое дело в том, что в любом случае отношение в школе к тебе ухудшится (возможно не только со стороны школьной администрации), а если ещё какие-то статьи из конституции будешь цитировать, то ещё и "самым умным" назовут.

Конечно, твой "протест" не воспримется даже какой-то частью одноклассников, скорее тебя сочтут лентяем.

Выполнять разного рода работы обязаны соответствующие рабочие, начиная от уборщиц, заканчивая узкими строительными кадрами.

Не хватает денег? Ну и что? Преподаватели же голосуют за Путина, и хорошо, если просто голосуют, а то и подтасовывают результаты на выборах же.

По своему опыту скажу. У нас в школе есть дежурства, на которых ученикам дежурного класса необходимо стоять на своих разбросанных по всей школе постах и следить за порядком, чистотой. Конечно, мне это не нравилось, а потом ещё начали говорить что-то в плане "вы ответственны за то, что происходит на вашем посту, если что-то испортят/кто-то поранится, то отвечать будете вы". В такой ситуации и я не выдержал, стал спорить. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

И вот что случилось, меня во время урока повели к завучу (который, кстати - учитель истории и обществознания), как какого-то козла отпущения, при том, что учусь я в основном на 5, выигрываю олимпиады и т.д.

В итоге, меня в жёсткой форме убеждали, будто все эти дежурства законны, я, конечно, не соглашался. 

И что же сделали учителя? – лишили меня элективов по истории и обществознанию:). Сдал я экзамены 5 (ОГЭ всё же лёгкое, достаточно), но выводы делайте сами.

1

Не нравились мне не сами дежурства, а принудительный характер, по которому все якобы обязаны были в этом участвовать

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить