Евгений Пятаков
август 2017.
943

Трудно ли государству убрать Навального под видом несчастного случая или болезни (чтоб "комар носа не подточил")? Почему этого не происходит, о чем это говорит?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Технических средств навалом, это не проблема.

Проблема в том, что политические риски уже на столько велики, что даже если комар носа не подточит, это все равно будет обвинение в сторону кремля с последующем "восстанием". Не обязательно даже крупным, но вполне эффективным. (Эффективность определяется не количеством, а возможностью отдельных восставших дотянуться до Путина)

Кроме того, допускаю, что в единой элите, выстроенной Путиным, есть внутреннее дробление. Так всегда происходит с монолитными политическими силами. Даже не дробление, а примерно как на работе в любой бюджетной организации - все якобы Едросы и пехотинцы Путина, а на деле это адский виварий с желанием всех подсидеть и удавить, и компроматом друг на друга.
Вероятно если Навального грохнут, кто-то почует кровь и нестабильность, и есть вариант что Путина подомнут и потом тоже грохнут.

Ну и так же есть вариант что Путин ничего не делает потому что ситуация стабильна в режиме цугцванга, а Навальный, это такой общий враг для внутренних осколков его элиты - объединяющий образ врага. В отличие от Немцова, он не может копать изнутри, а значит в его убийстве будет больше невыгоды.

9
Прокомментировать
Ответить