538
1
0
16 августа
21:28
сентябрь
2015

То что называют "умением" рассказывать анекдоты является хорошим пониманием текста, и акцентов в нем.

Приведу 2 примера:

Вы читаете некий длинный анекдот/шутку в интернете вслух, неожиданно пропускаете запятую, или понимаете что сделали акцент не на том слове, и нужно перечитывать несколько слов, или целое предложение, чтобы все вернуть на свои места, потому что иначе - смысл потерян и... НЕ СМЕШНО.

Второй пример.

Вы читаете ту же шутку про себя, делаете ту же помарку, и моментально у себя в голове ее исправляете. Оценив что шутка хороша, вы зачитываете ее окружающим, все расставив верно, и... СМЕШНО.

Вот в этом и суть, для смешного рассказа, нужно точно знать паузы, интонации, верно выделять слова. Если вы любите читать книги, и главное представлять образы - перед рассказом, прокрутите анекдот в голове, поймайте все важные точки, и вперед. Или можно заранее проделать ту же операцию, возможно прочитав шутку несколько раз, возможно рассказав ее самому себе (когда кто-то пытается вспомнить анекдот, и в итоге выдает его частями, в неверном порядке, это как раз то, вспомнил бы его в голове, всех бы насмешил, а так, зачем вылез?).

Так же стоит добавить, что бывают дни и настроение, когда даже самую смешную шутку, вы не сможете расказать удачно, просто так бывает.

Не стоит шутить в обществе где вам весьма неуютно, это обычно выглядит жалко.

И не в коем случае нельзя зажиматься и стесняться в процессе рассказа, это все портит.

Улыбайтесь =)

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта