Даниил Севостьянов
10 октября 23:02.
6870

Девушка дрочит или мастурбирует или и так, и так можно сказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это всё равно что спросить: девушка трахается или занимается сексом? Разницы в значениях у глаголов дрочить и мастурбировать нет, оба они означают «заниматься онанизмом» и никак не распределяются по гендерному признаку. Разница - в стилистической окраске. И мужчины, и женщины могут мастурбировать (книжное слово) и дрочить (просторечное жаргонное).

Кстати, лингвисты много раз отмечали, что в русском языке нет стилистически нейтральных, общеупотребительных слов для обозначения половых органов и полового акта. Либо мат, либо бранные или жаргонные слова, либо медицинские термины. Вот и в данном случае – стилистически нейтрального глагола нет. «Мастурбировать» дается в словарях с пометой «книжн.» (книжное), «онанировать» – с пометой «мед.» (медицинское), «рукоблудничать» – устаревший глагол, а «дрочить» можно найти только в словарях жаргона.

Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?
Владимир Пахомовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Кстати, а если эти два глагола употребить одновременно ("Девушка дрочит и мастурбирует"), это будет плеоназм или гендиадис?

0
Ответить
Прокомментировать

Она ещё онанирует, ласкает себя, рукоблудствует, фапает. А есть слово именно про процесс мастурбации женщин - "Шликать". Но вот душить своего червя они, к сожалению, не могут. 

16
Прокомментировать

Это парни дрочат и мастурбируют, а девушки вызывают односторонний  оргазм с помощью методов мануальной стимуляции эрогенных зон организма. Вот так.

12

Я правильно понимаю, что в юридических документах используется именно такая формулировка?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить