Почему запустился процесс эволюции человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ох, не заметил вопрос.

Но, так или иначе, я не совсем понял, что именно вас интересует.

Процесс эволюции человека не запускался как-то отдельно и целенаправленно. Эволюция это свойство самой жизни. И там нет никакой цели, никакого стремления. Это просто процесс, который происходит. Ветер дует, волны плещутся, жизнь эволюционирует. 

Одним из результатов этого процесса стал человек. Нет. Не так даже. У эволюции нет никакого конечного результата. Потому что у нее нет никакой цели. В какой-то момент, одна из ветвей гоминид отрастила мозг, изобрела речь и назвала себя человеком, решив что это звучит гордо, возомнив себя не бог весть чем (окей, если отвлечься от такого детского нигилизма, наш вид реально оставил свой след на планете как никто другой). Но, так или иначе, мы тут и никто в этом не виноват.

Если вас интересуют какие именно факторы, привели к тому, что некоторая ветвь гоминид пошла по пути, который привел к тому, что сейчас пишу эти строки, то вопрос это очень сложный, и определенного ответа на него, с сожалению нет. Ну, потому что довольно сложно сказать, зачем именно нашим предкам понадобился такой большой мозг и для чего именно они, собственно говоря, его использовали. Есть много предположений, но вот с полной уверенностью сказать "то-то и то-то произошло потому-то и потому-то" можно о крайне ограниченном наборе признаков.

Если вас действительно интересует этот вопрос, могу посоветовать сайт http://antropogenez.ru/, и книгу Александра Маркова "Эволюция Человека". Потому что так, сложно ответить. Особенно если начинать с самых азов эволюционной биологии.

2
Прокомментировать
Ответить