Дарина Свирина
август 2017.
136

Если мне 16 лет, я нахожусь под попечительством, и меня поймала полиция, гуляющую ночью, что мне будет? Заберут ли меня в дет дом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всё детство так провела, при том в детдоме, каждую ночь болталась, меня ловили. Мне, собственно, ничего особо и не было, а воспитателям было.
Думаю, и тут, родителей штрафанут, на первый раз, чтоб следили за ребёнком, были внимательнее, на второй раз может быть Вас к психологу запишут, чего это Вы ночью болтаетесь непойми где? Непойми, понимаешь, где, ночью, а надо бы спать. А если систематически будете бродить ночами по закоулкам, а родители/опекуны тем временем попустительствовать, то тут уже органам опеки нужно разбираться.
Вывод: вы ответственны не только за себя, но и за родителей/опекунов. И наверняка есть какие-то проблемы и непонятки, раз Вы предпочитаете проводить ночи в брожении по мрачным улицам среди тёмных аллей, а не почивать дома. Возможно, у Вас нет собственного уголка дома.

Но я Вас понимаю лучше других, вообще темноту люблю, темнота - друг молодёжи, можно с плеером бродить, главное - знать местность, изучить днём маршруты для гуляний, можно полазать где-нибудь, посквотить. А ещё нужно иметь фонарик, средство защиты (шокер, баллончик перцовый и тд) и уметь бегать, а то хулиганы.

Полиция обычно всегда в курсах, где кучкуется школота, посему выбор за Вами. И ещё раз: не только опекуны ответственны за Вас, но и Вы - за опекунов, ибо у них ответственность выше...

3
Прокомментировать

Ну, в детдом тебя точно не заберут. Приведут тебя к опекунам, т.к. это первый раз - административный штраф. Если выглядишь постарше и ППСник добрый окажется может скажет идти домой и просто так отпустит. Разные ситуации бывают)

0
Прокомментировать
Ответить