Panta Rei
ноябрь 2017.
2878

Почему некоторые НЕ любят «Гарри Поттера»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что самый пик популярности франшизы о "мальчике, который выжил" пришёлся на рождённых в 94-99 годах. Может, диапазон намного шире и любителей ГП больше, но я основываюсь на опыте собственных наблюдений: ну кто читал все 7 книг от корки до корки, смотрел все 8 фильмов по сотни раз и ждёт к тому же продолжения истории? Люди, которым уже около 18-23 лет. Все любители этого возраста, так скажем, росли с этой историей. Росли с главными героями, с самим Гарри, выбирали более близкого персонажа (а их там немало) по типажу и сравнивали и идентифицировали себя с ним. Практически каждый смотрел первую часть ГП где-то в школе в возрасте первоклашки, а последнюю - примерно уже лет в 16. Так можно сказать и про каждую часть экранизации - даже актёрский состав практически не менялся, что, по-моему, гениально, и маленькие мальчики и девочки из магической школы превратились в храбрых и смелых девушек и парней, борющихся с тёмными силами. Именно поэтому, как мне кажется, ещё одним гениальным ходом было из детской сказки и спокойной уютной атмосферы в "философском камне" постепенно перейти на более динамичный и местами полный драматизма "дары смерти".

 Остальные же не любят ГП, потому что либо выросли из этой истории, либо рождены позже и не видят особой магии в рассказах про Гарри - у них уже новые интересы и истории, более современные.

 P.S. Не отрицаю тот факт, что много любителей и более старшего возраста, и более младшего - просто их меньше.

15
Прокомментировать

А почему должны любить? Каждый сам решает, что ему нравится, а что нет. Гарри Поттер, на секундочку, роман в стиле фентези, а далеко не все любят волшебство и все с ним связанное. Другое дело если "не читал, но осуждаю". (P.s. Отвечает поклонник прочитавший всю серию 4 раза)

6
Прокомментировать

"Не любят "= Равнодушны? 

Например потому, что первая книга не впечатлила 8-летнего человека. Соответственно зачем читать всё остальное? Что уж тут говорить о старшей возрастной группе

Просто не интересно. Может манера написания не заехала, может тематика чужда, может смысловой нагрузки не хватило...кто знает?

Но феномен Гарри Поттера тихо проплыл где-то мимо. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить