Анатолий Маслов
август 2017.
1333

Почему петербуржцы так не любят Полтавченко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Из последних причин нелюбви петербуржцев к Полтавченко, то, что он ни с того, ни с сего приехав в Чечню, втопил за Ахмат. Но картина происходящей дичи не была бы полной, если бы видео не всплыло в то время, как "Ахмат" играл против "Зенита". Питерский губер кричит в камеру, что противники петербургской команды - это "сила". Питер резко отреагировал на подобный плевок в его сторону.

26
Прокомментировать

События, произошедшие за 5 лет его правления:

- недавний инцидент, связанный с поддержкой грозненского клуба "Ахмат - сила", с учётом всеобщей любви петербуржцев к родному клубу 

- "неожиданный" рост активов сына, суммарная стоимость которых превышает 4 миллиарда рублей

- подорожание общественного транспорта на 80%

- передача Исаакиевского собора в кратчайшие сроки в пользу РПЦ, закреплённая его подписью

- ни с того, ни с сего один из мостов Петербурга был назван в честь Ахмата Кадырова, не смотря на то, что предлагались варианты названий в честь людей, совершавших героические поступки и осуществивших большой вклад в развитие города 

- ухудшение работы коммунальщиков 

- история со строительством стадиона, стоимость которого по итогам выросла с 6,5 миллиардов рублей до 43 миллиардов рублей (о качестве работ все наслышаны)

- рост чиновничьего аппарата и их зарплат, не смотря на все экономические проблемы

- полное отсутствие обратной прямой связи с губернатором не только для бизнеса и рядовых жителей, но и для работников гос аппарата и смежных структур (все через замов замов замов)

- высочайшая степень религиозности должностного лица - градоначальника со всеми вытекающими 

- призывы жителей города на волонтерской основе прийти "помогать достраивать стадион" в связи с чем появилась кричалка: "продай дачу, построй стадион".

- называл жителей СПб жлобами в связи с тем, что при проезде кортежа с нашим персонажем и Медведевым, автомобилисты негативно реагировали на перекрытые дороги, в связи с чем образовались гигантские пробки, и сигналили вслед "господ"

- в целом отношение к гражданам и их мнению на уровне "холопы и барин"

- досрочное сложение полномочий с целью возможности переизбрания на пост мэра, и применение грязноватых схем на последющих выборах

Подводя итоги, стандартный сити-менеджер, послушано выполняющий указания сверху и не имеющий собственного мнения и политического веса. Что бы не думали о Матвиенко, даже с учётом всех махинаций и прочего, период её правления был гораздо более динамичен и прогрессивен. Об этом говорят и темпы роста экономики города, свалившиеся с прошлых 38-40% роста в год до 3%.

Никита Желенковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Потому что при нем буквальным счетом ничего хорошего для города не делалось и не делается. За последние несколько лет все стало только хуже. Зато Зенит Арену построили, ага.

5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить