Тимофей Гаврилов
август 2017.
8844

Желание резко изменить внешность (тату, цвет волос и т.д.) может говорить о проблемах в жизни человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Я думаю, что это говорит о желании человека изменить прежде всего свою жизнь, а, может, вообще начать новую. Лично у меня волосы - это символ перемен. Как только в моей жизни происходит что-то очень кардинальное - сразу же страдает моя прическа. Не уверена, что это прямо проблема, хотя, рискну предположить, что Вы ведете весьма скучную и однообразную жизнь, раз хотите перемен. Спешу успокоить Вас: от этого страдают очень и очень многие люди, вы не одни.

У меня, можно сказать, такая же проблема, как у вас. Иногда я представляю, как я радикально меняю свой образ, беру другое имя и уезжаю в другую страну. Думаю, это несбыточная мечта многих людей. Все это идет от желания стереть из своей памяти все прошлое и как будто заново родиться только уже в других условиях. Возможно, Вас не устраивает то, кем вы являетесь. Меняя свой внешний мир, Вы неминуемо поменяете и свой внутренний. 

Думаю, что решением этой проблемы является полное принятие себя и решительность. Если Вы хотите перестать быть чересчур стеснительным и смело высказывать свои мысли, то попробуйте сделать это в реальном мире, а не в мире иллюзий. Рискните один раз и поймете, что это не так уж и страшно. Не бойтесь воплощать в жизнь те образы, что живут в Вашей голове. Если Вы почувствуете себя свободным и независимым, то Вы, скорее всего, перестанете нуждаться в новых прическах, татуировках и т.д.

18

Как все сложно. У меня, лично, желание изменить цвет волос возникает только потому что мне надоело ходить со старым цветом, не более. 

+3
Ответить

За что минусы-то?(

0
Ответить
Прокомментировать

Не обязательно. Мы хотим, чтобы наша внешность выражала кто мы есть. Что-то изменилось в сознании и образ устарел. Нужен новый. Но бывает и наоборот. Мы хотим поменять внешнее, чтобы изменить внутреннее. Покрасили волосы в другой цвет и уже и мысли другие. Конечно, иногда хочется побриться налысо, чтобы точно ни один мужик не подошёл и не сделал больно. Но нельзя однозначно сказать, что резкая смена образа = проблемы.

Если ответ полезен ставьте плюс. Дополнительные вопросы задавайте в контакте. Ссылка в профиле.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Возможно, что просто хочется стать другим - ярче, круче, более раскованным, более уверенным в себе человеком. Или просто хочется экспериментов, чего-то нового и интересного попробовать.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить