Лиза Микеладзе
август 2017.
1288

Действительно ли трудное детство часто является причиной совершения преступлений, или психопатом можно стать и в зрелом возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, это правда, что у большинства маньяков и серийных убийц было тяжелое детство. Им приходилось сталкиваться с унижениями и насилием со стороны членов семьи, что скорее всего и стало первопричиной психического расстройства. Но трудное детство совершенно не гарантирует того, что у человека не все в порядке с психикой. В этом вопросе все очень индивидуально.

Бывает так, что человек рождается с психическими отклонениями, но в семье этого не замечают, и со временем заболевание прогрессирует. То есть, убийцей может стать как ребенок из благополучной и любящей семьи, так и из неблагополучной.

Собственно, поэтому нельзя бояться психиатров, если вы видите, что у вашего ребенка или близкого человека возможны какие-то психические отклонения. Сейчас существует возможность длительного медикаментозного лечения, люди принимают лекарства всю жизнь и чувствуют себя достаточно стабильно, чтобы жить полноценной жизнью.

24
0
Прокомментировать

Обычно основы для психического расстройства закладываются в раннем детстве. Если перефразировать одну из основных мыслей Выготского , то получится  примерно так : "Ребёнок ,как чистая книга  и что туда запишешь, то и будет".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

1. Трудное детство- не причина совершения преступлений, а причина зарождения расстройств (в данном случае). Да, если обратить внимание, то большинство преступников не славились хорошими отношениями с семьёй или "друзьями". 2. В любом возрасте есть риск сойти с ума. Зависит от многих факторов. Но стоит учитывать, что расстройств человеческой психики очень много, и они абсолютно разные. Многие почему то думают, что псих- человек, который слышит голоса, но это не факт. 3. Преступники разные, у всех свои причины, и тут дело может заключаться не в проблемах с головой, а деланием заработать денег и т.д.

2
0
Прокомментировать

Психопатия - это соматические нарушения. Психопатом можно стать только по факту рождения. У психопатов - у настоящих психопатов - нарушен гормональный фон, вследствие чего разум преобладает над человеческими чувствами - отсюда жажда жестокого познания путём разрезания чего ни попадя.

0
0
Прокомментировать

Действительно ли  трудное детство часто является причиной совершения преступлений, или  психопатом можно стать и в зрелом возрасте?

Психопатия никак на прямую не связана с тем, что гражданин будет бегать с топором, насиловать и совершать прочие маньячные действия. Ну и трудное детство к психопатии не имеет отношения.  Психопат лично для Вас будет милейшим человеком, в котором Вы увидите свое отражение и испытаете к нему глубочайшую симпатию. Почитайте про это немного. Возможно начнете подозревать в наличии этой особенности психики ваших знакомых или даже близких :)

2
-3

Забавно, что ответ заминусован.  В прочем, правда мне всегда казалась менее привлекательной. 

0
Ответить

Просто люди вообще не понимают, кто такой психопат и думают, что это маньяк из голливудских фильмов ужасов. Чтож тут поделать... поколение Дом-2 оно такое. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить