Лиза Микеладзе
август 2017.
4956

За что чаще всего убивают членов своей семьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чаще всего убийства на бытовой почве являются заказными. Основная причина – материальная, то есть деньги, квартиры, машины и так далее. Людьми движет нежелание делить имущество с родственниками, женой или мужем, ведь избавиться от человека гораздо менее хлопотно. По крайней мере, им так кажется. Или же супруг мешает завести новую семью, а развод – это долгий и дорогой процесс. Сейчас есть очень много людей, которые оказывают услуги такого рода, и полиция старается это активно отслеживать.

Собственноручные убийства чаще всего спровоцированы ревностью, ненавистью, обидой на членов семьи. Обычно это выглядит примерно так: муж с женой выпивают вместе на кухне, завязывается ссора, в ходе которой жена бьет мужа по голове чугунной сковородкой, или он ее – молотком. Вот вам и бытовое убийство. 

15

Про молоток, сразу "Фарго" вспомнился 

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, это достаточно редкое явление. В моей практике убийств на бытовой почве было очень мало, и у каждого убийцы были разные мотивы.

Один раз к нам пришел человек, который убил собственную жену. Просто приревновал, случайно все получилось, он свою вину осознал и пошел сдаваться с повинной. Недавно бывшую жену олигарха собственный сын убил, это показывали по всем новостям. Тут уже другая причина – психическое расстройство. Поэтому говорить о конкретных мотивах очень сложно. Они действительно могут быть любыми, логики здесь нет никакой. 

Стоит также учитывать, что большинство убийств происходит в состоянии алкогольного опьянения, то есть чаще всего это даже не связано с психическими заболеваниями. Иногда человек находится в шатком психическом состоянии, но тем не менее он вменяем. То есть, в принципе он не болен, но конкретная ситуация могла повлиять на его моральное состояние таким образом, что он совершил убийство. К сожалению, объективной причины зачастую просто нет.

12

Ты ещё ленту Волгограда не читал. За последнее полугодие совершенно около 10 убийств в семьях.

0
Ответить
Прокомментировать

Буквально сегодня прочитала новость, что в Бразилии парня по имени Габриэль убил собственный отец после того, как сын признался, что он гей. И это не единичный случай, к моему сожалению.

-1
Прокомментировать
Ответить