Евгения Bş
август 2017.
70

Возможна ли теория, переселения людей с Венеры на Землю? А так, как позволить это могли себе лишь богатые, а не учёные, им пришлось начинать всё с нуля.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Плотность атмосферы в 92 раза выше, чем на Земле, сама атмосфера - сжиженный углекислый газ, температура поверхности - около 500 градусов по Цельсию, ну  и облака серной кислоты. Где ещё могла зародиться жизнь, как не там? И что именно венерианским богатым пришлось начинать с нуля? Деэволюционировать до бактерий, а потом эволюционировать вновь? Ну а сифилис ни с собой с Венеры, к примеру, с какой целью прихватили?

7

Солнце увеличивается в размерах, возможно раньше Венера имела такую же атмосферу как и Земля, когда оно было слабее. Атмосфера Венеры сейчас слишком плотная и совсем ещё не изучена. А сейчас земляне мечтают, когда-то заполучить  и Марс. 

Ладно, возможно не живые люди возродили человечество, а их остатки и перенесенные бактерии космическим кораблём, после неудачного перелета.

-2
Ответить

Хорошо, давайте порассуждаем. Предположим, раньше атмосфера Венеры  имела то же состав, что и Земная. А температура? Следствие исключительно парникового эффекта или расстояние до Солнца тоже имеет значение? А плотность? Плотность разве не гравитацией обусловлена?

Дальше. Богатые с Венеры прилетели на Землю. Как возникло видовое разнообразие? Каждой твари по паре привезли с собой? А на учёных места на космическом ковчеге не хватило - эдиакарская фауна много места заняла типа? Кого эти богатые с собой привезли то с Венеры, эта теория объясняет? До какого этапа эволюция шла на Венере, а с какого началась на Земле? Откуда взялись наши эволюционные предшественники? Венериане с собой и эволюционных предков захватили? А учёных опять же посчитали лишними - лучше кроманьонцев захватим и узконосых обезьян. Чё нам эти высоколобые))))

В общем, это просто смехотворно. И к слову,теорией это будет тогда, когда  будет давать ответы на все вот эти вопросы. А пока это что-то РЕН-ТВ-образное)

+2
Ответить

Существует гипотеза панспермии, где жизнь на Землю могла быть занесена метеоритом на котором обитали определенные бактерии. Так значит из далёкого космоса более вероятнее, чем из ближайших планет? 

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ок, богатые бактерии прилетели с Венеры, а для бактерий-учёных места на метеорите не хватило.

+3
Ответить

Существует гипотеза панспермии, где жизнь на Землю могла быть занесена метеоритом на котором обитали определенные бактерии.

Откуда появились бактерии на метеорите? Дилемма курицы и яйца.

0
Ответить

В предыдущем комментарии, я признала изяны гипотезы. Но к чему этот перенос "богатые/учёные бактерии"? Вместо метеорита вполне мог оказаться и космический корабль, который выполнил ту же функцию. Есть также гипотезы, что человечество возрождалось несколько раз и само же было причиной своей гибели. 

Прекрасный сайт, где можно приводить доводы, факты, дискутировать, но благодаря таким комментаторам, которые упорно верят что их мнение единственно верное и хотят только самоутвердиться, многие вопросы не получается полностю развернуть.

На сегодняшний день нет единой теории появления жизни на планете Земля, в каждой теории есть какие-то пробелы. Ни одна планета во Вселенной не изучена на 100% в том числе и Земля.

-2
Ответить

Да, но проблема заключается в том, что и Земля, и Венера изучены чересчур хорошо, чтобы оставлять место для колонизации Земли разумными существами извне.

Благодаря изысканиям археологов мы можем очень хорошо проследить историю становления и развития человечества от неолита, в том числе науки и технологии. Ничто не говорит о том, что был палеоконтакт - мы (некоторые из нас, по крайней мере) достаточно умны, чтобы самим создать свою цивилизацию.

Есть палеонтологические изыскания, позволяющие проследить историю жизни вплоть до уже упомянутого эдиакарского периода и ранее, и они не находят признаков сколь-нибудь развитой цивилизации до людей.

Аргумент "ещё не нашли" здесь не канает - нашли даже амазонскую цивилизацию и пресноводных предков ихтиозавров, скелеты которых должны были разлагаться в два счёта. А уж не заметить продвинутую цивилизацию - это надо специально отворачиваться.

Впрочем, можно придерживаться теорий заговора... но почему-то крайне мало учёных разделяют такие теории. Тоже заговор, наверное.

+2
Ответить

А вообще, товарищи нам пора смириться с тем, что древняя раса мудрецов, создавших первую во вселенной великую цивилизацию - это, судя по всему мы, и древность - это здесь и сейчас.

+2
Ответить

На сегодняшний день нет единой теории появления жизни на планете Земля

Есть. Жизнь появилась естественным способом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Спасибо за всю критику моего вопроса. А ответ нашла в интервью Нила Дагласса Тайсона, астрофизика, его гипотеза хоть и отличается, но все же, подтверждает мои припущения. https://youtu.be/xcLLVZmif_U

Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить