Анонимный вопрос
август 2017.
451

Как начать майнить криптовалюту, имея в кармане 5000 рублей и ноутбук?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Покупать старую видеокарту или пытаться майнить на уже существующем оборудовании – будет ошибкой.
Для прибыльного майнинга, нужны хорошие мощности, и на данный момент среди любителей они обеспечиваются фермами, зачастую с использованием видеокарт, в среднем хорошая ферма сейчас стоит 200-400 тысяч рублей и начнёт приносить доход только через 6-12 месяцев (в зависимости от выбранной криптовалюты и изменений её курса). Поэтому стоит поискать другие способы.

Есть такое понятние, как облачный майнинг.
Работает это примерно так, допустим у вас в кармане 5 тысяч рублей (какое совпадение), за них вы покупаете мощности на сайте, так же делают другие пользователи, на сумму, которую вы потратили создатели (в идеале) докупают себе оборудование, и часть добываемой криптовалюты равную внесённой доле получаете вы. Со временем, криптовалюта копится и в идеале вырастает в цене, после чего вы можете докупить больше мощностей и соответственно получать больше.
Выгода сервиса в том, что на вырученные средства он получает возможность расширять свою ферму, и получать фиксированный доход от вас, вне зависимости от роста цены.

Если сравнивать это с обычной покупкой той же криптовалюты, облачный майнинг позволит вам получить её на 30-40% дешевле, но будет растянут по времени на более долгий срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, там мы часто рассказываем об этом: @DeCenter Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

0
Прокомментировать
Ответить