https://vk.com/psychodozer
Леонид Царь
август 2017.
2946

Что делать, если твоя девушка читает фанфики?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Алёша, а в чём здесь проблема? Юной девушке читать фанфики - это миииило)

Я вот в свои 49 на даче со скуки цапнул с полки "Дюну", так вокруг классического цикла Херберта целая вселенная, написанная его сыном и Кевином Андерсоном. - Это ведь те же фанфики, просто в качественном исполнении.

Люди читают хрень, смотрят хрень, играют в хрень, веруют в хрень. С нашей точки зрения. Ну, что с этим делать? Или принимать их с их хренью, или искать более лучше правильных. В смысле, таких, чьи тараканы больше похожи на наши собственные.

А перевоспитывать на свой манер - дохлый номер, мне кажется.

И, да, юная девушка и фанфики - по-моему, как кофе с сахаром; как помидоры со сметанкой; как яичница с солью... Вполне органично, хотя и не обязательно)

31
-3

Помидоры со сметаной

... Я такого сочетания не слышал

-1
Ответить
Прокомментировать

Фанфикшен - это уже отдельный вид искусства и среди них встречаются довольно хорошие работы, даже могу сказать, что настоящие шедевры.  Да, это довольно странно и кажется, что это не несет никакой смысловой нагрузки, ведь это не произведения классиков и даже не бестселлеры которые сметают с книжных полок как горячие пирожки. 

Тем более, что в фанфиках есть и своя изюминка, ведь порой так хочется продолжить какое либо произведение, что понравилось, или же фильм, а тут, по ходу дела, открываются новые миры и тому подобные вещи.. 

Поэтому, как я считаю, что с такой девушкой ничего не надо делать, а Вам лучше попробовать самому, может быть Вас и затянет. Ведь в этом нет ничего страшного или постыдного, просто следует попытаться найти среди всей шелухи что-то интересное или же то, что зацепит Вас. 

17
-2
Прокомментировать

А что в этом плохого? например, если ваше девушка читала бы книгу S.T.A.L.K.E.R, то это было бы не лучше любого другого фанфика.

Фанфик (сокр. от анг. fan fiction) — произведение, использующее идеи сюжета и персонажей из оригинального произведения. Это и "продолжения", и пародии, и "альтернативные вселенные", и многие другие подобные тексты.

Зайдите в любой книжный магазин. Вы точно найдете парочку всяких разных произведений по Шерлоку Холмсу, миру Толкиену (яркий пример - Перумов, его эпопея "Кольцо Тьмы"), Стругацких и многие другие.  И даже в СССР (почти все произведение А.М. Волкова,  продолжение Тихого Дона) Есть массу примеров.

Что делать? Есть два варианта. Первое - забить, и пусть человек занимается своим любимым делом. Второе - можно и самому читать. Есть очень годный фанфик по Гарри Поттеру - "Гарри Поттер и метод рационального мышление". Его стоит почитать, даже если ты не знаком и не фанат оригинала.

10
-1

По Гарри Поттеру есть ещё пара сотен не менее достойных фиков, странно что указан именно этот

+1
Ответить

Я и не спорю. Но именно этот фанф встречается во многих топам, и его советует почитать даже не фанатам серии про ГП.

0
Ответить

Обожаю этот фик. Хоть он и грамосткий, но я перечитываю его с удовольствием каждый раз. Тем более, что его уже пустили на печать. Значит он все такие чего-то стоит.) 

+1
Ответить
Прокомментировать

Если твоя девушка читает фанфики - читай фанфики. Ей наверняка захочется обсудить прочитанное и будет глупо если она не сможет поговорить с тобой на интересующую ее тему. 

5
-2
Прокомментировать

Собственно, а что тут такого? Фанфики бывают разные, в том числе и про исторические события или по классической литературе, например. Ну и направленности тоже бывают разные - а джен и гет вполне себе вписываются в понятие о нормальной литературе. Многие любят почитать что-нибудь о любимой вселенной и героях, в том числе что-нибудь с лихим закрученным сюжетом.

Ну а если она вдруг зачитывается высокорейтиноговым слэшем... ну что ж, каждый развлекается как может :) Дальше фантазий это не зайдет.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить