Виктор Левин
16 июля 21:31.
2515

Как живут и чем занимаются взрослые люди, которые не работают? Они не умирают от тоски?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Гоняют на велике по окрестностям, ходят на рыбалку, в походы, в музеи. Зимой на лыжах по лесу или в парке. Рисуют. Читают. Помогают бесплатно ближним своим - картошку выкопать, дров наколоть, ремонт сделать, обед приготовить, с ребёнком посидеть полдня. С собакой гуляют, пока хозяева в отпуск укатили. Если есть дача и огород, так там и занимаются, так напашешься, что потом отдых в радость. Да столько всего есть, на работе свет клином сошёлся? Ну, можно придумать себе дело, выбрать по душе. Учиться новым навыкам или языкам. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
29
Прокомментировать

Какое там умереть от тоски! Вы о чём? Именно каждодневная рутина для получения какого-то стабильного заработка больше всего и вгоняет в эту самую тоску! Я как-то составил для себя список первоочерёдных дел, которые надо будет сделать, когда появится свободное время. 189 пунктов! Как мелочёвка, так и вещи глобальные. Вопросы саморазвития, которые осознанны, но не решаются годами. Некогда! Постоянное чувство электронного микроскопа за 30000 долларов, который создавали, обучали 17 лет, расширяли ему кругозор, настраивали, готовили как помощника по работе на соискание Нобелевской премии, а потом забыли где-то в школе и им толкут орехи.

Люди, которые в своей жизни ни дня не работали на государственной работе, просто счастливчики. Ибо есть хозяева-частники добрые, есть самодуры и идиоты, а есть ГОСУДАРСТВО. Одной рукой даёт, другой тут же отнимает. Это я про всяческие реформы: пенсионную, школьную. Всё профанацией заканчивается.  

Получается дурацкий замкнутый круг. Работающий по 8 часов в день на работе человек, плюс ещё час на доезд на эту самую работу, плюс ещё час на доезд домой. Итого 10 часов в день! С 10-00 до 20-00 например. Каждый день. В суботу чуть меньше. Что в этой жизни вы предлагаете успеть сделать для себя?

Ужасно. Работать, чтобы жить, но жить некогда, ибо надо работать, чтобы жить. Я думаю, что от такого софизма позитронный мозг любого робота тут же превратился бы в пепел, никакой роботопсихолог не помог бы. А буквальный ответ на вопрос, по-моему, лучше всех получился у Кот Муркот.

 Гоняют на велике по окрестностям, ходят на рыбалку, в походы, в музеи.  Зимой на лыжах по лесу или в парке. Рисуют. Читают. Помогают бесплатно  ближним своим - картошку выкопать, дров наколоть, ремонт сделать, обед  приготовить, с ребёнком посидеть полдня. С собакой гуляют, пока хозяева в  отпуск укатили. Если есть дача и огород, так там и занимаются, так  напашешься, что потом отдых в радость. Да столько всего есть, на работе  свет клином сошёлся? Ну, можно придумать себе дело, выбрать по душе.  Учиться новым навыкам или языкам. 

Живут, словом, для себя и под себя. Я лично составил бы грандиозную программу саморазвития и творчества, и попробовал реализовать хоть часть из 189 пунктов первоочерёдных дел. Остальные - подождут!

23

Ужасно. Работать, чтобы жить, но жить некогда, ибо надо работать, чтобы жить. Я думаю, что от такого софизма позитронный мозг любого робота тут же превратился бы в пепел, никакой роботопсихолог не помог бы. 

В классическом понимании замкнутого круга нет - работать нужно для того, чтобы однажды купить себе свободу от необходимости работать. И чем быстрее, тем лучше - больше времени будет чтобы насладиться жизнью. Кому-то повезло и он уже в самом начале жизни достиг момента, когда не надо работать, у другого преимуществ никаких не было и ему придется работать, строить карьеру и в итоге приходить к этому же состоянию, но гораздо позже. Но чаще всего встречается "тюленья" позиция, самая простая и самая проигрышная, когда человек работает, но по сути ничего не зарабатывает и не стремится к этому, живя по принципу  "Я буду работать ровно столько, сколько нужно чтобы обеспечить себя на месяц вперед базовыми вещами, а остальное мне по барабану"

+1
Ответить

Купить себе свободу человек может там, где стабильная экономическая ситуация, денежная единица не девальвирует галопом, деньги в банке на депозите приносят доход, а не головную боль. Когда гривну вводили, она шла по 1,75 за доллар. А сейчас? 

Исчезает любая мотивация работать. Потому столько граждан и тюленит.

+3
Ответить

Купить себе свободу человек может там, где стабильная экономическая ситуация

Экономическая ситуация не такую уж большую роль играет. Обезопасить свое кровно заработанное не так уж и сложно

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Так и подмывает написать: - Не учите меня жить, а лучше помогите материально!  

Если несложно обезопасить, то научите меня, как мне сберечь мой кровный миллион  :)  ? 

0
Ответить

Какие-то детские вопросы у вас. На эту тему есть множество литературы и целые курсы в институте. Есть множество ценностей, цена которых не меняется столетиями. Да и вообще, чтобы обезопасить свое добро от российской экономики, достаточно не держать ее в российской экономике

0
Ответить

Ну вот, я так и знал. Доходит до конкретики, все как-то зразу испаряются. Вообще-то я рубля не держал в руках лет 20, наверное. И прикупить себе их как средство вложения...Даже в голову не могло прийти. Просто у каждого свой житейский опыт. Интересно узнать ваш. Итак, у вас в руках миллион украинских гривен. Время пошло. Ваши действия?

+1
Ответить

Вы хотите чтобы я конкретизировал и так понятные и общедоступные вещи? Ну ок, может быть я не знаю как там у вас с доступом к информации в интернете. Какая разница, рубль, гривны или мексиканские песо? Смысл везде один и тот же - как можно быстрее избавиться от наличной формы и перевести их в существенную, которая не зависит от курса. Вы так говорите. как-будто проблема обесценивания денег, различные дефолты и революции  - какие-то новые явления. Это всегда было, всю историю, но тем не менее люди спокойно копили и накапливали состояния. Миллион гривен не такая большая сумма, чтобы использовать сложные инструменты, поэтому я бы вложил в их в простое и понятное золото. Если же подойти к делу ответственно и чуть глубже заморочиться, то 1 млн это около 37 тыс долларов, что является достаточной суммой для покупки не самого плохого жилья в одной из европейских стран. Надо лишь провести анализ рынка недвижимости в каждой. Не на пике ли цены, какой спрос и прочее, чтобы не попасть впросак. Есть еще такой принцип жизни - никогда не покупать вещи, которые со временем теряют ценность даже в мелочах. Если посуда, то из серебра, если картины, то оригиналы, если часы, то швейцарские, если квартира, то в своя, а не съемная и в хорошем районе, где всегда есть спрос. Этому принципу накопления благосостояния следовали наши предки еще в древности, но сейчас это практически ушло, так как почти все компании выпускают продукцию, рассчитанную на очень короткий срок эксплуатации и из максимально дешевых материалов. В итоге человек вроде обставлен компьютерами, телевизорами, мебелью, но при этом у него ничего нет, так как по сути это все картонное и вскоре окажется на помойке. Уж детям в наследство точно не оставишь

0
Ответить
Прокомментировать

Я вроде как взрослый человек (22 года) и я не работаю (в привычном понимании слова). Чем я занимаюсь? Хожу в спортзал, убираюсь в квартире, готовлю еду, покупаю продукты, вижусь с друзьями и знакомыми, снимаюсь в кино и сериалах, порой ввязываюсь в какие-то творческие коллаборации или подработки. 

Не представляю, как бы я успевала делать домашние дела и ходить за покупками, если бы работала как белый человек. Уже даже не говорю об отдыхе, друзьях и творчестве. 

10

Усыновляй меня!)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить