Никита Шибков
ноябрь 2017.
857

Правда ли, что профессиональные спортсмены курят марихуану?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот вам список профессиональных спортсменов, которые употребляли наркотики:

-Диего Марадона (Футбол)

Поговаривают, что своим примером Диего проложил дорогу к «дорожке» для многих спортивных селебрити своего времени. Чемпиона мира 1986 года допрашивали по делу о распространении наркотиков, а потом и нашли в крови кокаин, который аргентинец купил у осуждённого драгдилера. 15 месяцев дисквалификации оставили его за бортом большого футбола.

- Лоуренс Тейлор  (Американский футбол)

Лоуренс Тейлор, или L.T., за свои заслуги почитается как лучший в истории американского футбола защитник. Тем не менее обладатель множества наград признался, что пробовал наркотики ещё в 1981 году, когда дебютировал в NFL. В 1987 году он попался на употреблении кокаина и был дисквалифицирован на месяц. Когда его поймали в третий раз, выдающийся спортсмен завершил карьеру. 

- Адриан Муту (Футбол)

Карьера одного из самых ярких румынских футболистов достигла наивысшей точки, когда нападающего и капитана итальянской «Пармы» пригласил в лондонский «Челси» сам Моуриньо. Тогда же, как говорит сам Адриан, футболист пристрастился к кокаину. В его крови обнаружили следы наркотика, выгнали из команды и потребовали судом выплатить около 17 миллионов долларов, которые Муту до сих пор не собирается возвращать «аристократам». 

-Джош Гамильтон (Бейсбол)

В 2001 году он с пожилыми родителями попал в ДТП. К счастью, все остались живы, но на выздоровление от травм понадобилось время. В тот момент Гамильтон и подсел на наркотики. Вылечивая душевные раны, Джош принимал запрещённые вещества на протяжении пяти лет. Знаменитого бейсболиста спасли наркологи и Иисус, как он сам отметил в своей автобиографии.

- Майк Тайсон(Бокс)

Тайсон и до инцидента с наркотиками не был образцовым спортсменом и гражданином общества. После боя с Анджеем Голотой Майк провалил допинг-тест — у него в крови нашли следы марихуаны. В 2008 году Майка поймали за рулём автомобиля, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мало того что Майк закинулся антидепрессантами, в его крови нашли следы кокаина и марихуаны. Чемпиона обязали пройти реабилитационный курс, и с тех пор Майк вроде бы ведёт себя хорошо. 

- Андре Агасси(Теннис)

Андре признался, что употреблял метамфетамин в 1997 году, когда у него были проблемы со спортом. «Я никогда не чувствовал себя настолько живым», — исповедовался Агасси со страниц книги. Ещё он признался, что провалил тест на допинг-пробу не из-за сознательного применения наркотика, а потому что выпил воды из бутылки помощника.

- Майкл Фелпс(Плавание)

В биографии 18-кратного олимпийского чемпиона тоже есть чёрные страницы, которые Майкл Фелпс хотел бы вырвать, но не получится. «Балтиморскую пулю», как называют Майкла за феноменальную скорость в бассейне, сфотографировали на вечеринке, курящим что-то из бонга

- Пол Гаскойн (Футбол)

История Пола Гаскойна, блистательного и безбашенного английского футболиста, послужит хорошим уроком для каждого, кто захочет совместить наркотики, выпивку и спорт. Герой чемпионата мира по футболу — 1990 признался журналистам, что перед важными матчами в своей карьере любил принимать кокаин. Рецепт хорошей игры, по мнению Газзы, запить «дорожку» десятью стаканами бренди. И правда, часто Гаскойн делал невероятные вещи на поле, но расплата за разгульный образ жизни ждала неподалёку.

- Александр Тихоновецкий (Футбол)

В 2006 году в российском футболе произошёл первый случай, когда за употребление наркотиков был дисквалифицирован футболист. Им оказался нападающий дальневосточного «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий, который после положительного допинг-теста признался, что курил марихуану. Александра дисквалифицировали на восемь месяцев, и спортсмен послушно принял наказание.

Kevin Spaceyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить