Андрей Шульгин
август 2017.
1818

Посоветуйте околополитических спикеров, сочетающих в себе невзоровский талант троллинга и академичность Екатерины Шульман?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

Пропиарю немного своего научного руководителя времён студенчества и аспирантуры: очень ярко и  и в то же время содержательно, с глубоким знанием фактуры выступает Наталья Васильевна Зубаревич (основная тема - ситуация в регионах России). Мне нравится стиль Владислава Иноземцева, хотя я лично его не знаю и знаком в основном с его статьями, а не выступлениями. Также люблю читать и слушать Александра Баунова и Максима Саморукова (оба - Московский центр Карнеги). У них широкая гуманитарная эрудиция и очень живой стиль.

31
-3
Прокомментировать

Александр Морозов. Там и с троллингом все в порядке, и c образованием. Работал главным редактором "Русского журнала", сотрудничал со "Справедливой Россией". Очень острый на язык и, на мой вкус, крайне остроумный дядька. Если кого-то считает дураком - пишет об это открыто в связи с чем его многие его люто ненавидят. 

Если без откровенного троллинга, но просто умный: Татьяна Становая.

5
-1
Прокомментировать

Насчёт троллинга не знаю, а эквивалент Екатерины Шульман в сфере экономики - это эксперт из Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

Кстати, в дебатах на Дожде он доходчиво и конструктивно критиковал экономическую программу Алексея Навального, можете начать с этого видео.

Ещё примечательна его колонка в "Снобе".

Этилен Октанотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Максим Ожерельев. Малолетний пацан, думающий что земля плоская и что он разбирается в политике. Очень забавно смотреть, как он на серьёзных щах говорит о политике и тд. P.S. Его кумир - Герман Стерлигов.

3
-11
Прокомментировать
Ответить