Максим Деркач
август 2017.
335

Почему одни люди работают, а другие просто воруют у первых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это свойственно не только людям, так, например, Дидье Дезор провел следующий эксперимент с крысами:

С целью изучения плавательных способностей крыс он поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.

В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.

Подробнее можете прочесть здесь - https://timeforwoman.ru/pd/youknow/eksperiment_s_krysami_Dide_Dezora.html

То есть даже в природе, есть те, кто работают и те, кто у них ворует и их обирает. Почему так? Вот после этого эксперимента с крысами ученые, которые его проводили, назвали этот механизм порабощения "ген всевластия" и заявили, что  жажда власти (то есть эксплуатация другого с отбиранием у него всех плодов, заработанных собственными усилиями, с целью удовлетворять в последующем собственные потребности) может быть заложена уже на генетическом уровне. Так что возможно действительно все дело в генетике. 

16
Прокомментировать

Когда ты работаешь, ты приносишь условных 100 рублей своему начальнику, из которых он выделяет условных 10 на то, чтобы ты не умер. Собственно, твой начальник ворует заработанные тобой деньги. Это его метод заработка, как и в других случаях. 

-4
Прокомментировать
Ответить