Что подарить парню на день рождения (кроме себя), если вы встречаетесь довольно недавно и еще не знаете обо всех его предпочтениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Самый надежный способ - тайно вызнать, что он хочет.

 - Если день рождения еще не очень скоро, просто навострите ушки. Ближе к дню рождения многие начинают думать о подарках и невольно (или вполне осознанно) озвучивать, чего бы они хотели. Некоторые ближе к делу вообще просто делают виш-лист и вывешивают в интернете.
Если нет прямых указаний - используйте оставшееся до ДР время, чтобы понаблюдать за ним - узнать побольше о его интересах, желаниях, станьте более чуткой ко всему, что он говорит и делает.  Задайте элементарный вопрос "Может куда-нибудь сходим завтра?" Вы хотя бы узнаете, как он любит проводить досуг.
Присмотритесь к его квартире - там наверняка куча подсказок. Может в его коллекции фигурок по Лиге Справедливости не хватает Бэтмена? Может он недавно разбил любимую кружку? Может в его собрании сочинений Лескова потерялся пятый том? Может какой-то негодяй захапал себе одну из миниатюр для Данженс энд Дрэгонс? Или кто-то взял послушать любимый альбом на виниле и не вернул?
Посмотрите его профили в соцсетях. На какие группы он подписан? Может он подписан на двадцать пабликов про Манчестер Юнайтед - тогда ему подойдет футболка любимой команды. Только не переходите черту - не ройтесь в истории браузера, личных переписках и прочем, что вас не касается - только открытые источники.
Даже если вы не найдете конкретной подсказки, что именно ему нужно - это даст представления о его интересах. Вообще довольно полезно знать что-то об интересах своей второй половинки. А для выбора подарка так вообще необходимо.

 - Если времени нет и боитесь попасть впросак, то просто спросите у его друзей. Друганы всегда знают, о чем мечтает их бро. Ну или у любого близкого человека, у кого угодно, кто знает его дольше вас. Только по секретику.

Если никак не вызнать, то есть стандартные подарки. Но их минус в том, что стандартность делает их слегка бесчувственными. То есть этот подарок как-бы кричит: "Я так плохо тебя знаю, поэтому вот тебе дежурная хрень". Поэтому лучше использовать какие-то лже-оригинальные стандартные подарки. Например, поход в какую-нибудь крутую мальчишескую штуку типа лазертега, пейнтбола, или в такую фигню, где на тебя сильно дуют снизу и ты типа летишь, или покататься на сноуборде. Что-то, что само по себе вызовет эмоции у большинства людей. Если парень не особо активный, то ему вместо лазертега подойдет настолка или квест (где тебя запирают в комнате, а ты ищешь подсказки, как выйти из нее).  

Подарите праздник. Устройте ему сюрприз или просто классную вечеринку. Может, романтический ужин, а может пати-сюрприз - смотря что ему больше хочется. Организуйте все, приготовьте (или закажите) его любимых вкусняшек (или просто вкусняшек), проявите заботу. Если это выходной - проснитесь пораньше и сделайте так, чтобы к его пробуждению вокруг уже был сплошной праздник для него - завтрак в постель, всякие приятности. Если рабочий день, то встретьте с работы/учебы и сделайте все, чтобы он расслабился и получал удовольствия от своего дня рождения. Дайте ему почувствовать себя в центре внимания, пусть даже это будет только лично ваше внимание. Если в любом случае хотите материальный подарок - он при таком раскладе может быть совершенно формальным, стандартным и недорогим (хотя бы просто популярная сейчас книга), но сутью будет то, как вы этот подарок преподнесете и какой антураж создадите.  

Сделайте акцент на упаковке/распаковке подарка. Сам подарок опять же может быть абсолютно формальным, но вы подарите радость и впечатления от его получения. Например, очень круто получить совершенно обычную огромную коробку (в пол человеческого роста). Выглядит загадочно. Открываешь - а из нее вылетают воздушные шарики. Это похоже на сцену из какого-нибудь фильма, поэтому, получая такой подарок, чувствуешь себя, как в кино. Сам подарок на дне коробки. Так можно из преподнесения подарка сделать целый перфоманс, который и сделает его особенным. Или, например, можно устроить "квест" с нахождением подарка по типу поиска сокровищ. Спрятать в квартире (универе, на работе или даже по городу) подсказки, каждая из которых ведет к следующей подсказке. В финале его может ждать простой приз, но впечатления от "поиска" будут важнее и запомнятся.

Если у него уже есть какая-то любимая и крутая вещь - подарите к ней аксессуар. Велосипедист, который целыми днями полирует свой байк, будет рад стильной бутылке для воды. Если он никуда не выходит без своего фотика, ему, наверняка, понравится какой-нибудь чехол для него. 

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Обо всех знать совершенно не обязательно. 

  • Вы же встречаетесь не просто потому что: "О, две руки, две ноги... на орангутана не сильно похож - сойдёт". Есть то, что Вам нравится; если это что-то из визуального спектра, то вполне можно подобрать что-то соответствующее его стилю. 
  • Если Вы встречаетесь больше чем час, то возможно Вы успели о чём-то поговорить, и узнать, что кому нравится. Хобби, увлечения... Отталкивайтесь от этой информации. 
  • Можно просто спросить, чтобы не дарить то, что совершенно не нужно.

Вообще, моё личное мнение, что любая безделушка, сделанная своими руками в миллион раз лучше любого покупного подарка, потому что в созидание чего-либо человек вкладывает кусочек себя... Конечно, это не сработает с людьми, сильно ориентированными на материальные блага.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Очередной стандартный ответ, который, к сожалению, никак не помогает(

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить