Анонимный вопрос
август 2017.
877

Как Навальный собирается управлять не имея никакой поддержки в Госдуме, и не имея законной возможности ее распустить (случаи предусмотрены ст. 111, 117 КРФ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Править он в прямом смысле не сможет. Запомните, Править - это единолично осуществлять власть. Власть в России осуществляет народ. Президент в нашей стране, в отличие от других смешанных республик, обладает широкими полномочиями.

Если исходить из текста Конституции, Президент - гарант Конституции. Он проводит проверку принятых Государственной Думой и одобренных Советом Федерации законов на соответствие Конституции. Так как Президент обладает правом вето и правом законодательной инициативы, то при конфликте ГД и Президента может возникнуть ситуация, при которой законопроекты Президента не будут рассматриваться, а Президент будет отправлять на доработку принятые законы, либо вовсе отказываться их подписывать, хотя некоторые законы он будет обязан подписывать в определённом порядке. Основания для роспуска Гос.Думы или импичмента в нашей стране скорее невозможны, чем возможны. Поэтому остаётся только взаимное понимание и сотрудничество. Навальный, как я понял, желает выстроить идеальный механизм взаимодействия власти.

Разные сроки полномочий Президента и Гос. Думы были установлены не просто так. Данная система применяется для того, чтобы в государстве не произошла ситуация, при которой выбирается новый Президент и полностью новый законодательный орган, так как это грозит сменой курса и конфликтом между властями. Неопытный Президент будет руководить государством вместе с неопытной Гос.Думой, из-за этого могут возникнуть протесты и всё в этом духе от ошибок органов власти.

Думаю, если Навальный и станет Президентом, то каких-то радикальных изменений не произойдет. Пока он не найдёт общий язык с Гос. Думой, которая состоит из Единоросов и др. и продвигает там интересы своей партии, Навальный не сможет изменить что-либо координально. Скорее всего, он это понимает. Остается только издавать указы и действовать в рамках своих полномочий. Единственный выход из ситуации - принятие новой Конституции.

Жду минусов от популистов, ожидающих, что придёт Навальный и решит все проблемы. Но сначала лучше ознакомиться с полномочиями Президента

5

"Жду минусов от популистов, ожидающих, что придет Навальный и решит все проблемы. Но сначала лучше ознакомиться с полномочиями Президента"-это было лишнее.Тех,кто считает,что при становлении Навального президентом всё сразу же станет прекрасно не больше 5%-9%.

Я думаю,после принятия законов по ужесточению мер по борьбе с коррупцией,добрую половину бездельников посадят,а остальные не будут воровать в таком кол-ве,ввиду страха, и начнут хоть как-то помогать стране,принимая и предлагая новые законы/правки/конфетки.После того,как половина гос.думы будет сидеть,надо будет как-то заполнить пустые места.Вот вам и новые выборы)
Юрист из меня,как из Путина честный человек,так что могу очень сильно ошабаться,начиная со 2 абзаца

+3
Ответить

Запомните, Править - это единолично осуществлять власть. Власть в России осуществляет народ. Президент в нашей стране, в отличие от других смешанных республик, обладает широкими полномочиями.

я не говорил "править"...я говорил управлять.. если вы не считаете Президента РФ субъектом принятия управленческих решений (что является сущностью управления), то дальнейший диалог бессмыслен..
Вы не совсем правильно воспринимаете мой вопрос.. Навальный не субъект с кем будет необходимость договариваться, даже имея статус Президента РФ.. поскольку за ним никого нет, ни серьезных ученых, экономистов, крупного бизнеса.. опытных управленческих кадров.. за ним пугающая пустота, а посему с ним никто ни о чем договариваться не будет.. не нужно питать иллюзий.. однако будучи Президентом РФ и назначив условного Милова Премьером с согласия Думы (под ехидное хихиканье, полагаю).. перед ним возникнет ряд проблем в частности одни из них это та о которой я и писал.. на практике все его инициативы будут похронены оппозиционной на 100% Думой даже без рассмотрения.. на уровне комиссий и подкомиссий Думы.. однако непринятие оппозиционной Думой допустим бюджета на очередной год повлечет за собой  самые тяжкие последствия.. и ответ на вопрос что он собирается с этим делать и кто будет за это все отвечать ни вы ни кто либо другой не даете?

0
Ответить

"Я думаю,после принятия законов по ужесточению мер по борьбе с коррупцией,"

"После того,как половина гос.думы будет сидеть,"

не сможет он ничего принять.. для этого Дума нужна, которая не заинтересована в принятии законов против себя самих...
и посадить половину Думы не получится, т.к. дела против них будут расследовать (и контролировать свыше) те, кого Навальный общал люстрировать (зачистить).. соответственно качество расследования будет на уровне)))а что бы провести люстрацию опять же нужны изменения в федеральные законы, которые принимаются Думой... круг замкнется сразу

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Игорь, я описал ситуацию в случае конфликта Гос. Думы и Президента. Он просто не сможет пропустить ни один законопроект по тому же ужесточению мер по борьбе с коррупцией, так как даже УК -принимается в форме федерального закона, а законы принимает законодательный орган. На этот случай в России нет определённого механизма действий. Поэтому они будут вынуждены договориться, либо ничего существенного не произойдёт. Я уже написал про вариант принятия новой Конституции. 

+1
Ответить

Я уже написал про вариант принятия новой Конституции.

а где про него можно почитать? есть ли этот проект у Навального? или он собирается управлять по принципу: "придем к власти, а там посмотрим".. дак это уже где-то я видел, и ничего хорошего из этого не получилось.. 

-1
Ответить

есть ли этот проект у Навального?

Насколько я помню, он говорил про переработку некоторых глав Конституции, правда поправки разрешены не во всех статьях. Я не интересовался вопросом, каким образом он собирается принимать Конституцию, все-таки от его одного это не зависит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить