Дарья Лыкова
август 2017.
234

На какое направление/специальность поступать после 11 класса, если есть склонность к литературе и русскому, хорошо пишу сочинения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле, сейчас куда более востребованы, даже не просто "более", а очень востребованы технические специальности, ибо технарей в мире катастрофически не хватает. Философию, историю и филологию отметать нужно сразу, это практически бесперспективно в будущем, ведь в самом-самом лучшем случае ты сможешь получить научную степень и остаться преподавать на кафедре, а в худшем - тебя направят в глубинку учить уму-разуму беснующуюся школоту. Оно тебе надо? 

Если с техническими предметами ну совсем грустно и ты чувствуешь себя абсолютным гуманитарием - советую журналистику или психологию. Это хоть поинтереснее и поиазнообразнее будет. Языки - тоже не совсем профессия, мне кажется, что их нужно знать, причём чем больше - тем лучше, но при этом быть специалистом в определённой области. Языки - это средство, переводчики сейчас всё более уходят на второй план, ведь сткаждым днём всё больше развивается автоматизация/компьютеризация и эта профессия со временем полностью изживёт себя. У меня тоже нехилая такая склонность к языкам, да и г гуманитарным предметам в принципе, но я пошла на физику и инженерию, потому что знаю, что сейчас это куда более востребовано и с этой специальностью легче уехать через год на бакалавриат либо уже в магистратуру в Европу.

Удачи)

3

У меня тоже нехилая такая склонность к языкам, да и г гуманитарным предметам в принципе, но я пошла на физику и инженерию, потому что знаю, что сейчас это куда более востребовано и с этой специальностью легче уехать через год на бакалавриат либо уже в магистратуру в Европу.

Мне кажется, что как-то неправильно выбирать специальность исходя из того, что будет востребовано, а не из того, что больше нравится. Если конечно нравится и то и то, то это другое дело)

0
Ответить

Да, нравится и то, и то.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне нравится профессия редактора. Это человек, который контролирует содержание статей в издании, следит за тем, чтобы все материалы имели общий вектор, одну направленность, были подчинены единой цели. Также, редактор приводит тексты в соответствие с жанровыми требованиями, указывая авторам на ошибки. Материал для подготовки можно поискать тут.

0
Прокомментировать

Рассмотрите вариант с юриспруденцией. Это и прагматично, и для гуманитария подойдёт. А вообще вам правильно советуют - если есть хоть какая-то возможность идти на технаря, идите на технаря. Я вот такую возможность упустила и жалею об этом (у меня все было ок с математикой, но языки и литература интереснее же, конечно-конечно).

0
Прокомментировать
Ответить