Alex Leontief
9 февраля 14:30.
1291

Заходят как-то азербайджанец, грузин и армянин в бар... Как их отличить друг от друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Добрый вечер. 

Распространено мнение, что у армян нос горбинкой. 

Месяца два назад был в отделение почты РФ, там стоял молодой человек, не сказал бы, что армянин. Больше похож на талыша. Сейчас все метисированы. 

В Иберии жили армяне, и в Армянском царстве жили грузины.

Вот так выглядят грузины:
Не похожи не на армян, не на азербайджанцев. Правда ? Правда.

Говорят, что грузины были рыжие, пока не пришли персы. Да, есть грузины похожие на персов.

Нет какого критерия присущего только грузинской национальности. Это как у узбеков: принадлежат к памиро-ферганской расе, не монголоидны, но есть северные узбеки, похожие на каракалпаков и казахов.

Азербайджанцы в связи с тем, что испытывали влияние персов и турков похожи и на тех, и на этих. Девушка и мужчина, конечно не похожи на персов, а на турков.

Эти фотографии ничего не дадут, сам знаю. Летом 2017 катался по Казахстану и не отличил монголоидного узбека от казаха. По одной фотографии нельзя всю нацию под грябенку внешности. Был в одном торговом центре, отдел принадлежал азербайджанцам, я их не с кем не спутал. Первые ассоциации были - "азербайджанцы". По девушкe продавщице определил. 

Dostarkhan Bazarbaevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

Отличить представителей закавказья по антропоморфным характеристикам не под силу среднестатистическому человеку. Но ведь есть поведенческие признаки :) В итоге, описанная ситуация будет происходить примерно так: армянин спорит с барменом о количестве налитого шотландского виски, азербайджанец яростно лезет в разговор и мешает прийти в консенсусу. А грузин танцует!

Владимир Богдановичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить