Саша Юдин
август 2017.
51

Лечение заболеваний за рубежом – необходимость или мода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не скажу за все страны, но что касается Украины, то скорее - это необходимость. Особенно в тяжелых случаях. Так, в Украине нет достаточного количества диагностического оборудования, я не говорю уже о лечении.

Например, тех же ПЭТ-КТ (если не в курсе, что это - читните тут: https://ru.bookimed.com/clinics/procedure=pet-kt/) вУкраине аж 1!

И тот не всегда принимает, что значит очереди на год вперед. А эта диагностика очень важна в онкологии, потому что без нее сложно назначить качественное лечение. Ну а ждать год человек с онкологией, сами понимаете, не будет и не сможет.

Поэтому за границу иногда едут просто на обследование.

То же самое с роботизированной хирургией, новыми протоколами химии и многим другим.

А по желанию за границу разве что для пластических операция обращаются или для родов. Ну это те, у кого деньги есть и кто гонится за хорошим сервисом и условиями.  

0
Прокомментировать

К сожалению, наше здравоохранение находится в системном кризисе и получить хорошее лечение очень сложно (хотя и можно, есть исключительные врачи, но их знать надо). Преимущество лечения в западных странах — это стандартизация. Можно спокойно ехать практически в любую страну Европы или США и Вы гарантировано получите качество, куда бы Вы не обратились. 

У нас же можно попасть к замечательному хирургу, но погибнуть или пострадать на этапе реабилитации... да на любом блин этапе... И никто не понесёт за это ответственность.  

Врач в США может потерять свою профессию после нескольких случаев даже случайной ошибки (стоимость страховки вырастет неподъемно), что уж говорить о халатности — это пожизненное лишение профессии. В России такого нет, врач годами может травить, калечить и убивать пациентов. Сесть (даже если), выйти из тюрьмы и опять пойти работать по профессии. 

Вот депутатов и правительство надо заставить лечиться только в России и только в обычных больницах без права привлечения иностранцев (вспоминаем Ельцина). Тогда что-то может начнет меняться к лучшему. А пока, есть возможность — даже грипп (прививаться, кстати, надо) лучше лечить в Европе или США. 

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить