Саша Юдин
август 2017.
107

Как проходит вмешательство при лапароскопии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Всегда проговариваю своим пациентам перед операцией практически одинаковый текст и не было еще ни одной женщины, для которой он был бы недоступен.

На передней брюшной стенке делают три дырочки (в гинекологии, как правило, точки доступа стандартны): одна дырочка под пупком для камеры, две по бокам для манипуляторов. В брюшную полость нагнетается газ для того, чтобы было пространство для осмотра и манипуляции. Осматриваются внутренние органы и если есть какая-то патология, то производится соответствующий объем. 

0
0
Прокомментировать

Лапароскопия - это не только вмешательство в гинекологии. При лапароскопии в брюшную полость вводится троакар, а затем камера (лапароскоп). Это хирургия маленьких разрезов. Лапароскопические операции требуют огромного опыта хирурга и очень дорогой техники. К сожалению в России не каждая больница использует лапароскопические операции. Они являются лучшим для пациента, при наличие хорошего хирурга. Естественно, что выполнить аппэндэктомию - гораздо проще из обычного доступа (По Волковичу-Дьяконову).

Всеволод Дунаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить