Алиса Орлова
август 2017.
2

Как прошел ваш сбор подписей за выдвижение на муниципальные выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В соответствии с законом Москвы я и мои соратники по штабу Зюзино собирали подписи, как самовыдвиженцы. Я собрал 25 подписей и еще 4 про запас. Сбор, в общем, меня вдохновил. Люди откликались на просьбу поставить подпись доброжелательно, искренно. Никто меня никуда не послал. На сборе подписей я просто говорил, что меня волнует и слышал в ответ слова поддержки. Это был приятный момент на моем пути.

Я звонил в квартиру, представлялся, говорил: я - ваш сосед, принял решение выдвигаться независимым муниципальным депутатом, поддержите подписью. Говорили: «Да, Юр, конечно». Меня здесь знают.

 И для меня (да и для других москвичей) загадка, кто же у нас все-таки голосует за «Единую Россию».

Подведу итоги, которые у меня накопились во время сбора. Люди не очень хорошо осведомлены, что такое местное самоуправление. Я и сам до участия в выборах не знал, как оно устроено. Повышение уровня знаний о самоуправлении – одна из задач, которую я ставлю перед собой. Не все граждане понимают, что массу проблем, которые, по их мнению, должны решать власти города, можно решить самостоятельно: на уровне муниципалитета, на уровне ТСЖ – проинформировав совет депутатов или управу.

Период «спокойного житья» сладостен: «Пускай они сами избираются, а я посижу дома». Но мне кажется, что он прошел. В моем случае точно. Лично для меня «толчком» стал драконовский закон о реновации. Конечно, у всех свои критерии той ситуации, когда понимаешь, что больше молчать нельзя. Я считаю, что людям следует действовать так, как действую я и мои товарищи. Боюсь, общество ищет другие выходы для своего неудовольствия и несогласия с существующим положением вещей.

В целом, муниципальный депутаты – один из столпов конституционного строя, хотя эту тему «затерли».

Юрий Морозотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить