В кальяне пар или дым?

12117
2
0
16 августа
18:43
август
2015

Однозначно, дым. В кальяне нет ни испарителей, ни нагревателей, чтобы производить пар. Суть кальяна — в большом количестве холодного дыма, поэтому в него кладут лёд, есть даже конструкции с дополнительным охлаждением.

Да и куда деться дыму за такое короткое время? Он не успеет раствориться в воде. Простой пример, я беру сигарету, набираю дыма в рот и выпускаю его через соломинку в стакан с водой. Что на выходе? Тот же самый дым.

Разумеется, в кальянном дыме есть пары воды. Они есть в самом дыме. Например, если вы когда-нибудь курили трубку, то знаете, что если табак сыроват, то в мундштуке будет скапливаться много конденсата.

Так что, если вы думаете, что кальян менее опасен, чем сигареты, в нем нет смол — вы ошибаетесь. Может, смол в нём и поменьше (что не факт), зато всего остального хватает.

Кстати, я курю, у меня дома есть кальян и даже пара трубок. Помните, курение убивает.

2
1
сентябрь
2015

В кальяне есть и дым, и пар одновременно.

Если рассматривать табаки, которые использовали столетия назад, то в кальяне присутствовал исключительно дым, но его было крайне мало. Попробуйте покурить "черный неотмытый табак", именно такой кальян курили наши предки. В кальяне не использовалась фольга, уголь клали непосредственно на сам табак.

Если рассматривать современные табаки, то в практически каждой упаковке можно найти характерный сироп. Основа такого сиропа может быть медовой или глицериновой. В последнее время чаще всего используется именно пищевой глицерин в большинстве упаковок с табаком. Также пузырек с глицерином можно купить во многих кальянных магазинах в качестве добавки к табаку. На витрине он будет называться "сироп для табака с ароматизатором".

Жр от углей передается на табак. Табак, будучи вымоченным в глицерине, начинает гореть и давать аромат. Дым от табака смешивается с паром глицерина и отправляется в легкие курильщика.

Вредно ли это? Наиболее вредным компонентом в данной смеси является угарный газ, который идет от угля.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта