J. U.
август 2017.
949

В чем выгода финансовой помощи от России «проблемным» странам вроде Ливии или Венесуэлы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Поправлю, помощь не Ливии и Венесуэле, а правительствам Ливии и Венесуэлы. Правительства взамен будут поддерживать дружественные отношения с Россией, но народу деньги скорее всего не перепадут, или совсем немного: часть денег, выделенные Путиным вассалам, будут потрачены на какой - нибудь проспект им. Путина в центре столицы, а страна продолжит жить без дорог и газа. Зато по российскому телевидению буду рассказывать о том, какой красивый проспект проложили на выделенные Россией деньги (вместо проспекта можете вставить что угодно: спортцентр, к которому не проехать из-за грязи на дорогах, школу, одну на мили вокруг, зато с русским языком и прочее).

 Финансовой выгоды ни для России, ни для стран, которым мы "помогаем" нет, но нужно понимать, что эти страны весьма богаты ресурсами, так что Путин посылает несколько миллиардов в карман африканскому диктатору, африканский диктатор приветствует Газпром/Роснефть и они с Сечиным/Миллером/Ротенбергом начинают грабить эту африканскую страну вместе с её диктатором. Больше никакого смысла я в этом не вижу.

17

Какие звучные термины - "грабить страну". 

Вот американские и европейские компании Шелл или Эксон добывают огромное количество нефти на Ближнем Востоке - они тоже, по вашему мнению, "грабят эти страны"? 

Да, и вы помните что Роснефть - государственная компания? А значит то что зарабатывает Роснефть идет в прибыль государству? Вот разрешил "диктатор" Роснефти добывать нефть, она на этом копеечку прибыли получила - и копеечка идет в доход ГОСУДАРСТВУ, а значит на пенсии, зарплаты бюджетникам, дороги, мосты.... помните? 

-6
Ответить

Азамат, а ты думал Европе нужна процветание в ближнем востоке? Ввели войска в Ирак чтобы получить контроль над Иракской нефтью,конец привел к гражданской войне и вхождению в ИГИЛ половины Ирака добровольно. Для поддержания той уровни жизни, что имеет США и Европа, им нужны потребители и тот мир, который есть сейчас. Если хоть что-то нарушит эту дисциплину, тот быстро будет ликвидирован. Любая страна думает только о своем спокойствии и наплевать на остальных. Любая.

-2
Ответить

Хм, я как-то в этом и не сомневался. Очевидно что суть политики США - грабеж. Причем без всяких кредитов. 

Мне стало интересно почему Виктория использует такую чудесную терминологию как "грабеж" про Россию, которая дает кредит Венесуэле, естественно, рассчитывая на кредите заработать. 

Но я никогда не видел чтобы она называла грабежом действия США на Ближнем Востоке. Почему так? 

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

потому что в вопросе ни слова о США, не?

+1
Ответить

Наверное я и спрашивал не про ответы Виктории на ЭТОТ вопрос, а о том как она отвечала раньше? 

-2
Ответить
Прокомментировать

ИМХО это делается для того, чтобы были страны-партнёры. Вот мы аннексировали Крым и мировое сообщество его не признаёт, поэтому нужно простить долги, выслать деньгами помощь и т.п. некоторым странам-союзникам, за это они с удовольствием признают территорию российской. Вот, например, цитата из Википедии о том, кто признал Южную Осетию: 

Независимость Южной Осетии от Грузии первой признала Россия в августе 2008 года. Впоследствии примеру РФ последовали Никарагуа[29], Венесуэла и Науру (16.12.2009). За границей открыто несколько дипломатических представительств и консульских учреждений Южной Осетии. Также 23 сентября 2011 года независимость республики была признана Тувалу.

А вот вопрос в котором обсуждается тема Какие страны признали Крым российским.

Вот мы и видим всё те же Венесуэлу, Северную Корею, Сирию, Абхазию (которая сама является по сути непризнанной территорией). Так или иначе мы прощаем долги тем, кто голосует как нам выгодно. Думаю это некоторое наследие с тех времён, когда мир делили на страны 1-ого мира (западные), 2-ого (поддерживающие СССР) и 3-его (нейтральные, как правило молодые африканские страны которые сами по себе). 

P.S. И так уж совпало, наверно совершенно случайно, что те страны, которые поддерживают Россию за подачки сами являются в большинстве своём "диктаторскими странами".

7
Прокомментировать

Тут нет связи между Россией и Венесуэлой. Тут есть связь между правящей диктатурой России и правящей диктатурой Венесуэлы. Выгоды для стран нет и быть не может, ибо это явление направлено исключительно на взаимоотношения элит.


Иметь друзей в современном мире необходимо. Ну или хотя бы союзников, ибо дружить Россия никогда не умела и почему то этим гордится.
Развитые страны Европы, Северной Америки с нами дружить не будут. Не потому, что они такие гады и уроды, желают нам только зла, а потому что они вполне справедливо считают нас второсортной диктатурой. По сути - типичная африканская диктатура, только с ядерным оружием и имперскими амбициями. Развитым странам с такими водиться естественно не хочется, чтобы не марать руки, ибо и уровень жизни другой, и ценности иные, и как никак закон у них соблюдается, как и права человека.

В итоге приходится окружать себя такими же второсортными диктатурами. Правда даже это делается в итоге не правильно.
Можно было бы объединиться, создать мощный союз типа ЕС, чтобы построить общую экономику, ориентированную на рост и взаимопомощь. Авось - уровень жизни повысился бы в этих странах, люди стали бы жить счастливее и довольнее.
Проблема в том, что диктатуры никогда не заинтересованы в развитии собственных стран. Ибо для диктатуры страна это не проект, ориентированный на рост, прогресс и развитие, а личная кормушка, с которой эта самая диктаторская элита может подкармливаться и высасывать все соки.
В итоге заключать союзы на основе каких то совместных планов ориентированных на общее развитие не получается, ибо ни одна сторона не заинтересована в развитии. Зато элиты заинтересованы в деньгах, так как знают, что могут получить их лично в карман, а на страну можно положить йух.\

В чем выгода Венесуэльской диктатуре? Ну 8.8 миллиардов долларов на дороге не валяются, этож представьте сколько вилл и яхт можно купить!
В чем выгода для диктатуры РФ? Лишний голос "за" в ООН в случае чего. Мол диктатор за диктатора всегда словом заступится, когда весь цивилизованный мир ополчится против одного из них.

3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить