Ирина Воронцова
август 2017.
394

Так ли важно быть общительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Отталкивайтесь оттого,  что вам нужно в жизни. Например,  иногда работа требует быть коммуникабельным для построения деловых отношений. Выгоднее,  чтобы люди воспринимали вас как общительного и легко идущего на контакт человека. Тогда с большей вероятностью вы заведете практически полезные знакомства. Однако если натура яростно сопротивляется различным проявлениям коммуникабельности с вашей стороны,  не стоит насильно себя вводить в некомфортное состояние. Нужно найти компромиссное решение данной проблемы. Например,  поиск работы,  не требующей контактирования с посторонними людьми.

Полина Милославскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Смотря как человек живёт и что он хочет от жизни.

Общительным людям проще находить общий язык с другими людьми, легче заводить новые знакомства и это им помогает в жизни очень сильно - знаменитости, к примеру.

Можно, конечно, и не общаться ни с кем вообще, благо сейчас - наиболее подходящее время для этого (доступ в Интернет и возможность дистанционного взаимодействия с миром).

Однако есть минусы - самореализация будет куда более трудной при необщительности, чем при общительности, так как с помощью общительности легче реализовать идеи и желания из-за того, что у человека будет больше знакомых людей, которые могли бы помочь в реализации вышеперечисленного ("правило шести рукопожатий" в помощь).

Поэтому я лично на своём опыте скажу, что важнее в современном обществе быть общительным, нежели замкнутым и необщительным. Необязательно раскрываться всем и полностью, достаточно просто знать меру, что и как можно сказать, и людей, которым можно это сказать.

Фридрих Швальбеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Нет. Важно не быть задницей когда общаться все таки приходится. Люди все разные, кто то балагур и душа компании, акто то может выслушать молча. В основном все это понимают и проблем у людей с пониженной потребностью общается не возникает. Да, наверное вы не сделаете быструю головокружительную карьеру в сфере менеджмента. Так вам похоже это и не надо?)

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить