Asya Ananasya
август 2017.
300

Расскажите вашу грустную историю отношений на расстоянии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Каждая история про отношения на расстоянии банальна, но в тоже время уникальна. Лично моя история отношений началась в 2014 году и закончилась меньше полугода назад. На тот момент было мне 15 лет, молодой, неопытный и до безумия влюбчивый мальчишка. С моей первой любовью мы встретились в языковом лагере, в Англии. Я сам из Нижнего Новгорода, а она из подмосковного города. Срок пребывания в лагере составлял 4 недели, 3 из которых мы практически не контактировали и изредка поглядывали друг на друга. На последней недели обучения мы начали плотно общаться, гулять вместе и в последней день признались друг другу в чувствах. Вспоминая эту историю, не могу со всей уверенностью сказать, что по-настоящему любил эту девушку в тот момент, но как позже выяснилось, это абсолютно неважно, ведь почти за 3 года отношений мы пережили сотни счастливых и грустных моментов. А за все это время я полюбил ее больше жизни, привязался к ней, да и просто не мог представить свою жизнь без этой девушки.
Встречались мы редко, раз в месяц или даже раз в два месяца. Мои родители с пониманием отнеслись к нашему влечению и всячески помогали нам встречаться. Раз в месяц я преодолевал 400 с лишним километров ради любви) И нет, не ради пошлости и разврата, просто очень скучал по общению и по всему, что было с ней связано. В общем все симптомы первой любви. Ее же родители были настроены более скептично и не разрешали ей приезжать, так за 3 года она побывала в моем городе лишь раз, но об этом позже.
Наш обычный день состоял из сотни сообщений с расспросами о снах, настроении и вообще всего, что интересовало или тревожило. Часы в скайпе и всяческая помощь с уроками и другими личными(в основном душевными проблемами, ведь чем я мог ей помочь сидя по ту сторону экрана?) А таковых проблем было много. В основном, благодаря именно им наши отношения так долго держались на плаву, благодаря моей поддержки(больше ей никто не мог помочь). Но это я понимаю сейчас, а тогда я просто наслаждался нашей любовью и своими заслугами перед ней. Я был для нее самым дорогим человеком в мире, а она была для меня моим счастьем всей жизни.
И как такая прекрасная история может закончится плохо? Четкие планы на совместное будущее в Москве или Питере, имена и количество детей и даже детали свадьбы были нами приготовлены. Ответ банален - мы выросли и изменились. Новые друзья и знакомые, новые интересы и увлечения, а так же нежелание выслушать друг друга и непонимание. Последней каплей стало то, что я не смог приехать к ней на 18 день рождения, по причине занятости и небольшой накладкой с транспортом. "Ерунда, а не причина для расставания!" - скажите вы. "Полнейший бред!" -подтвержу я. Но тогда я был слишком занят для извинений, а она слишком занята для понимания меня. Все это привело к распаду отношений, мы порядком устали друг от друга и хотели свободы.
Что касается настоящего: Мы практически не общаемся, ее новый парень против этого. Она счастлива, ведь наконец-то нашла человека, который ее понимает! Я тоже не жалуюсь, множество новых друзей и свободного времени. Последний раз мы виделись месяц назад, она отдала мне половину моих подарков и уплыла на теплоходе в закат(Это был круизный лайнер, она была в моем городе проездом[У нее не было никакого желания на встречу со мной])
В общем и целом - это было прекрасное время  по которому я иногда скучаю. Бесценный жизненный опыт, о котором вы не узнаете из книг, все это нужно пережить самому. Я не имею к своей бывшей девушке претензий, я не злюсь на нее и не считаю шлюхой. Она навсегда останется в моем сердце, как самое теплое воспоминание из юношества. 

12
Прокомментировать

Мой случай зауряднейший. Когда 2,5 года мы стойко и достойно шли к логическому продолжению отношений на расстоянии, а именно к созданию семьи, преодолев главное препятствие (моё обучение в другом городе), я трусливо поджав хвост испугавшись, наверное, столько серьёзного шага, слиняла на крайний сервер (по распределению) вроде как думать. Разумеется, раздумья не привели меня к решению узаконить эти отношения. О чем периодически грустно всхлипываю. Более драматичный случай был у знакомого. Парень из штатов влюбился в русскую красавицу сибирячку (на языковом сайте судьба столкнула их профилями) и спустя полгода long distance relationships примчался, продав всё движимое и недвижимое имущество, забугорный принц к ней через океан и пол Евразии в дивный Красноярск, где барышня особо не стыдясь заявила, что он для неё один из. И выбор в результате пал не на нашего героя. Оказался парень в сердце Сибири отвергнут возлюбленной. Вот уж кто больше ни ногой в отношения на расстоянии (:

2
Прокомментировать
Ответить