Asya Ananasya
11 января 19:27.
476

Как изменилась ваша жизнь после тяжелого расставания с любимым человеком? Повлияло ли оно на ваше дальнейшее совершенствование себя или наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

По началу меня охватил ужас, и я начал заниматься самокопанием, отдалился от друзей, сидел дома и ни чего не хотел делать. Были попытки связаться со своей бывшей, но она не хотела идти на связь. Когда мне надоело бичевать дома, стал ходить заниматься спортом, и приводить себя в тонус. Мне хотелось завести новую девушку быстрей, чем моя бывшая ожидала от меня. Все складывалось весьма хорошо, но только до того момента, как я ложился с кем то в кровать. Я настолько привык, к одной девушке, что страх просто сковывал. Это конечно прошло, но было очень трудно потом влюбиться снова. Сейчас я счастлив, и про ту даже не вспоминаю.

3
Прокомментировать

Приведу пример из практики, чтобы было над чем поразмышлять.

Разговариваю с мужчиной: развалился бизнес, начать пить, жена ушла. Страшно переживает, винит себя, что "не сумел удержать", что "не сумел справиться". Расспрашиваю, выясняю все подробности. Потом резюмирую:

- Вот смотри. Семнадцать лет назад вы познакомились. Ты: 25-летний успешный бизнесмен, яркий, красивый, уверенный в себе, спортсмен без вредных привычек, два высших образования, знакомства "в верхах" и т.д. Она: первокурсница из нищей семьи, робкая, социально некомпетентная, без работы, без интересов и увлечений.

Прошло семнадцать лет. Итоги совместной жизни. Ты: надломленный, уставший, злоупотребляющий алкоголем, разорившийся бизнесмен в крохотной квартирке за городом. Она: яркая, успешная дама на престижной работе, живущая с двумя вашими детьми в новой квартире в центре города, с шубой и иномаркой.

Так кто и кого сделал в ваших отношениях?

Кто кому и что дал за семнадцать лет?

Кто во что превратился рядом с "любимым человеком"?

Практика показывает, что люди тяжело переживают расставание, даже не давая себе труда проанализировать: а что мне дали эти отношения? В кого я превратился (лась) рядом с этим человеком? А кем стал он (она) через отношения со мной?

Именно чёткий и честный анализ того, кем Вы были ДО отношений в этим человеком, и кем стали В ЭТИХ ОТНОШЕНИЯХ - и есть самый главный показатель того, насколько ценны и важны эти отношения были для Вас, и стоит ли горевать по поводу их утраты. Именно эти факты - а не Ваши эмоции.

Если ты была королевой школы и ВУЗа, яркой, лёгкой и интересной, а стала за десять лет брака толстой унылой коровой - беги из этих отношений, если ещё не убежала.

Если ты тянулся к звёздам, брал одну вершину за другой, а теперь в тоске тянешь пиво и рубишься в компьютерную игру - благодари Бога, что она тебя бросила: этот разрыв - самый серьёзный успех в твоей жизни

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Перемены в лучшую сторону. Однако всё зависит от человека, который страдает. Либо ты это всё принимаешь и двигаешься дальше, либо на очень долгое время уходишь в депрессию. "Время лечит " - это действительно правда, просто нужно немного подождать.

0
Прокомментировать
Ответить