Alice Lyubchenko
август 2017.
461

Как стать по-настоящему счастливым человеком: ценить по истине важные моменты в жизни, не придавая значения материальным вещам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Я бы сказал, просто сломать все свои границы.Постарайтесь как можно сильнее забить на мнение общество,постарайтесь открыть в себе огонь интереса к этому миру.Если вы не начнете любить окружающую вас действительность, какой бы ужасной она вам не казалась, вы никогда не познаете счастья.Перестать цепляться за материальное,сложнее.Постарайтесь перестать делать покупки ради удовольствия а не пользы, найдите нечто прекрасное(музыку,картины,природу,книги)которые будут доставлять вам духовное, а не материальное счастье. 

Можно еще податься в адекватную религию,она тоже приносит духовное счастье(но не всем, и не любая,так что судите по себе).

И наконец полюбите людей.Это можно отнести к окружению,но я вынес это в отдельный совет.Любовь к ближнему своему,это очень высокое счастье.Именно любовь,а не похоть или что-то такое.Любовь так же не заключается в том чтобы садить всех себе на шею, это тоже учтите. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Развивайте в себе осознанность.

Есть 4  упражнения в порядке их усложнения

1)Концентрируйтесь и осознавайте свое дыхание,посредством концентрации на ощущениях в ноздрях

2)Осознание своего положения и физических воздействий на вас.Тепло вам, натирает ли причинное место,болят ли мышцы,стали ли слишком малы тертые  джинсы(отсылка средней сложности) и так далее.

3)Осознайте свои чувста и эмоции.С этим сложнее,подробнее распозайте эмоции в интернете.Мне вот вообще иногда бывало непоянтно что именно я чувствую,когда учился осознаности

4)Самое сложное,осознавайте свои мысли и причины которые их вызвали.

Надеюсь это вам поможет.Всего счастливого.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

О, это очень просто: надо всего лишь выбросить мусорные идеи из головы.И первая из них - это идея о том, что "материальные вещи" менее ценны чем вещи нематериальные.
Уверяю вас, вот эти вот "по истине важные моменты в жизни" сделали несчастными намного больше людей чем низкая зарплата или отсутствие айфона.
Потому что в конце концов на айфон можно и заработать (если временно снять корону и куда-нить ее спрятать), а погоня за "истинно важными моментами" - это гарантированный путь к "фальшивым елочным игрушкам" - в этой гонке в принципе выиграть нельзя. Вот никак.
Да, совсем уж зацикливаться на материальном - это тоже перекос, и тоже делает человека несчастным. Но идеи еще хуже.

Поэтому остается только жить, работать по мере сил, желательно при этом кого-нибудь любить в самом что ни на есть приземленном смысле слова "любовь", но при этом любить не неделю а десятилетие хотя бы, и тогда есть шансы стать счастливым.

5
Прокомментировать

Отвечу, как простой человек, сталкивающийся с данной проблемой повсеместно и не обладающим какими-либо высокими познаниями в психологии.

Нужно для начала определиться, что действительно важно в жизни: встречи с друзьями в кафе, прогулки с любимым человеком или, к примеру, посидеть на крыше гаража одному в 2 часа ночи.

Также каждый человек имеет свой характер: кто-то любит быть один, а кто-то не может жить без друзей.

Лично я люблю быть наедине с самим собой, но и люблю быть с друзьями.

Для меня важно не количество выпитых бутылок Pepsi с другом, а количество времени, эмоций и ощущений, пережитых вместе.

Поэтому ценить нужно время и ощущения с другом/собой/любимым человеком. Чем увлекательнее и интереснее времяпровождение с человеком - тем больше оно ценится.

А не придавать значения материальным вещам - задача чуть сложнее, но я постараюсь помочь.

Я, несмотря на небольшое количество денег в кармане, не думаю о том, что я не смогу себя обеспечить тем, чем нужно.

Лишних вещей стараюсь не покупать. Я был в своей жизни рад больше ночной прогулке с другом, нежели покупке дорогой пиццы.

Но не придавать никакого значения материальным вещам не стоит. Просто их нужно ценить не так, как важные моменты.

Фридрих Швальбеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить