Игорь Алиференко
август 2017.
2562

Как так вышло, что серия мультфильма «Маша и медведь» вошла в топ-10 самых просматриваемых видео YouTube?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все просто: ютубом пользуются также и дети, а точнее, их уставшие родители, которые за 20-40 минут спокойствия и тишины совсем не прочь посадить свое чадо за компьютер. К слову, дети могут просматривать одну и ту же серию с интересом много-много раз. Вот и выходит, что у видео набираются просмотры: миллионы русскоязычных детей по несколько раз просматривают какую-то определённую серию мультика. Тут больше проблема в том, что ютуб все никак не может отделить детский контент от взрослого и перенести все мультики и прочее на YouTube Kids, где им и место. В итоге мы имеем кучу странного детского контента в трендах, который совершенно не интересует взрослую аудиторию.

9
Прокомментировать

Скорее всего вы спрашиваете о серии "Маша плюс каша" у которой на данный момент уже 2,7 миллиарда просмотров. Много да? На земле 2,3 млрд детей (до 18 лет). Дети старше 11 лет очень вряд ли смотрят такие мультфильмы. Получаем приблизительно 1,6 - 1,9 млрд детей которые могли бы посмотреть эту серию. Но тут мы вспоминаем что 62% населения земли ни разу в жизни не заходили в интернет. Итого получаем ±

700 млн детей с доступом к этой серии. Вопрос: Откуда столько просмотров? Ответ: накрутка. Банальная накрутка просмотров, которую не так сложно заметить.

Достаточно банально зайти в комментарии и посмотреть на огромное количество бессмысленных комментариев оставленных ботами без аватарки, состоящих из одной буквы, или символа. В общем сами зайдите, пролистайте комментарии чуть вниз и вы сами все увидите.

Мир вам.

(P.s. цифры указанные в ответе очень приблизительные, но все же не взятые от потолка)

-1
Прокомментировать
Ответить