Егор Орлов
август 2017.
363

Куда можно обратиться, если мне как иногороднему бюджетнику не выделяют общежитие в вузе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все очень зависит от твоего вуза. Первым делом обратись в деканат. Но если в общаге твоего вуза нет мест на всех, тебе могут не дать место, тк ' живешь относительно близко'. Знаю девочку из Твери, которой в Москве общагу не дали, хотя ездить на учебу, конечно, невозможно было из дома. Можно договориться с общагами других универов, но тебе все равно должны дать направление от твоего для этого. Если ничего не выйдет, можно снимать с кем-то. Если снимать трешку На шесть человек где-нибудь не в центре, то выйдет не очень дорого.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Lena Balakirevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Право на общежитие у вас в любом случае есть. Для этого внимательно нужно изучить Жилищный кодекс и ФЗ "об образовании" (соответствующие положения). 1. Сначала попытайся решить административным путём. Обратись сначала во внутренний орган (какое-нибудь управление общежитиями), потом в деканат, а потом в ректорат. Нужно помнить, что изначально у тебя более слабая позиция, поэтому не нужно скандалить, лучше спокойно попросить, объяснить ситуацию, подогнать коробку конфет в конце-то концов. Если все эти инстанции прошёл и никак, то можно пригрозить прокуратурой или Уполномоченным по правам студентов. 2. Если угрозы не подействовали, то настало время обратиться в прокуратуру соответствующего района. На сайте прокуратуры города Москвы можно выбрать отдаление, подать электронное заявление. Желательно указать статьи из названных выше законов. 3. Есть Уполномоченный по правам студента. Также можно обратиться лично или через сайт. Найти не проблема. 4. Обратиться в Российский студенческий союз, там могут помочь. 5. В суд общей юрисдикции по местонахождению ответчика. Но это сложно и долго. В любом случае, если пункт 1. не принёс результатов, придётся временно снимать жильё. И да, лучше в складчину, как указано в ответе выше :)

2
Прокомментировать
Ответить