Настя Павлова
август 2017.
877

Как пресечь домогательства, если это друг семьи и родители не верят?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если спокойное твёрдое стоп не слышит, опереться на родителей не получается, и вы совершеннолетняя - вариант гиперреакция.

То есть обеспечить ему что-то настолько несоразмерное, что будет вас обходить за километр. - Всё, что подскажет фантазия. И не испытывать чувство вины)

Кроме шуток, это вариант отстаивания личных границ. Резко поднять ставки, - работает потому, что человек к такому уровню противостояния не готов, не подписывался, так, сладенького хотелось.

14

Что вы подразумеваете по гиперреакцией? Я что то не понял...

0
Ответить

Ответ на агрессию не соразмерной агрессией, а агрессией принципиально другого уровня, на порядок выше. Наиболее безобидный пример - прийти на работу дяденьки (если есть постоянная работа) и устроить ему безобразный скандал, с вовлечением коллег-начальников-подчинённых-клиентов. Примеры физического воздействия на милого гостя дома приводить не стану.

Здесь цель - не месть, не шантаж. Цель - совершенно этичная и прагматическая: остановить неприемлемое вторжение, которое не удаётся остановить другими способами. 

Как любой выбор, эта тактика имеет свои плюсы и минусы. Очевидный минус: милой барышней автора считать уже не будут. С этой точки зрения её репутация - пострадает, родители будут неприятно шокированы и злы на неё (какое-то время). Плюс: она постоит за себя, и для многих готовность пойти на крайние меры сама по себе будет доводом за её искренность.

+8
Ответить

Вы главный минус забыли. Чучело решит что на него запали. Это и к бабке не ходи

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Александр, что он подумает о мотивах, тут неважно. Речь о таком градусе "отлупа", чтобы при одном воспоминании об "этой сумасшедшей" становилось злобно и трусливо, и нафиг-нафиг.

+4
Ответить
Прокомментировать

Согласен с обоими ораторами выше, добавлю конкретики: 1) попробуй записать аудио или видео файл в качестве доказательства; 2) по поводу гипер реакции - подойдёт перцовый баллончик (дистанция применения не менее 1 метра) или неожиданный сильный удар в пах. Самое важное - не замалчивать эту проблему и отстаивать личное пространство дерзко и решительно.

7
Прокомментировать

Самое ужасное в этой ситуации - недоверие родителей. Во-первых, если тебе нет 18, ты можешь сказать этому ублюдку, что накатаешь На него заяву, и он сядет далеко и надолго, если это его не спугнет сходи и напиши. Если тебе больше 18, ты тоже можешь это сделать, просто статья менее жесткая. Так же можно искать поддержки у других родственников бабушка, например, если есть. Попробуй поговорить с родителями ( лучше с мамой ) еще раз, серьезно объяснить ситуацию. Ну, и старайся избегать этого человека, конечно. Главное, не молчи!!! Такие вещи нельзя спускать На тормозах!

Lena Balakirevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Попадос конечно полный. Хуже этого только когда домагается отец, а мать тебя за это называет шлюхой. Что делать? Будь взрослой. Никаких хихонек, никаких истерик, никаких обид. Ваши эмоции это то что его привлекает. 

Наболтаться пациентом и надо исходя из этих посылок, уверенно, твёрдо, с ведущих позиций. Очень жаль чтородители отстранились, но такова реальность, теперь все сама. 1. Он типа шутит и играет, вы не шутите никогда. Цели его понятны, жалеть не чего. Разговаривайте такими интонациями как если бы заставляли что то делать большую собаку. Уверенно, зная что происходит и понимая чего вы хотите от пса добиться. 2. Для прояснения сознания очень полезны побои. Заведите длинную палку невинного вида или любой предмет не допускающий близкого контакта. Но агрессию не проявлять первой. Агрессия собаку только заводит. Если дело дошло до этого - не жалеть. Обязательно сопровождать вербальным пояснением - за что. Очен настойчиво советую соблюдать спокойствие даже в такой критической ситуации.

В принципе, хватит и пункта 1. Чучелу нужна развлекушечка, а не проблемы. Если все делатьправильно, до п.2. Просто не дойдёт. Ну а пункт 3. Нужен уже только при патологии. Не будем о грустном

Ещё раз. Обсолютное спокойствие. Страх, нервное состояние, слезы, попытки шутить, черезмерная агрессия, все это только притягивает. Поймите, это все чертова биология. А доги всегда очень глупы

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить