Ответить
Настя Павлова
август 2017.
768

Как пресечь домогательства, если это друг семьи и родители не верят?

Что делать?отношения с родителямиДомогательстваОтношенияЛайфхак
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если спокойное твёрдое стоп не слышит, опереться на родителей не получается, и вы совершеннолетняя - вариант гиперреакция.

То есть обеспечить ему что-то настолько несоразмерное, что будет вас обходить за километр. - Всё, что подскажет фантазия. И не испытывать чувство вины)

Кроме шуток, это вариант отстаивания личных границ. Резко поднять ставки, - работает потому, что человек к такому уровню противостояния не готов, не подписывался, так, сладенького хотелось.

Согласен с обоими ораторами выше, добавлю конкретики: 1) попробуй записать аудио или видео файл в качестве доказательства; 2) по поводу гипер реакции - подойдёт перцовый баллончик (дистанция применения не менее 1 метра) или неожиданный сильный удар в пах. Самое важное - не замалчивать эту проблему и отстаивать личное пространство дерзко и решительно.

Самое ужасное в этой ситуации - недоверие родителей. Во-первых, если тебе нет 18, ты можешь сказать этому ублюдку, что накатаешь На него заяву, и он сядет далеко и надолго, если это его не спугнет сходи и напиши. Если тебе больше 18, ты тоже можешь это сделать, просто статья менее жесткая. Так же можно искать поддержки у других родственников бабушка, например, если есть. Попробуй поговорить с родителями ( лучше с мамой ) еще раз, серьезно объяснить ситуацию. Ну, и старайся избегать этого человека, конечно. Главное, не молчи!!! Такие вещи нельзя спускать На тормозах!

Lena Balakirevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 1 ответ