Настя Павлова
август 2017.
861

Как пресечь домогательства, если это друг семьи и родители не верят?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если спокойное твёрдое стоп не слышит, опереться на родителей не получается, и вы совершеннолетняя - вариант гиперреакция.

То есть обеспечить ему что-то настолько несоразмерное, что будет вас обходить за километр. - Всё, что подскажет фантазия. И не испытывать чувство вины)

Кроме шуток, это вариант отстаивания личных границ. Резко поднять ставки, - работает потому, что человек к такому уровню противостояния не готов, не подписывался, так, сладенького хотелось.

14

Что вы подразумеваете по гиперреакцией? Я что то не понял...

0
Ответить

Ответ на агрессию не соразмерной агрессией, а агрессией принципиально другого уровня, на порядок выше. Наиболее безобидный пример - прийти на работу дяденьки (если есть постоянная работа) и устроить ему безобразный скандал, с вовлечением коллег-начальников-подчинённых-клиентов. Примеры физического воздействия на милого гостя дома приводить не стану.

Здесь цель - не месть, не шантаж. Цель - совершенно этичная и прагматическая: остановить неприемлемое вторжение, которое не удаётся остановить другими способами. 

Как любой выбор, эта тактика имеет свои плюсы и минусы. Очевидный минус: милой барышней автора считать уже не будут. С этой точки зрения её репутация - пострадает, родители будут неприятно шокированы и злы на неё (какое-то время). Плюс: она постоит за себя, и для многих готовность пойти на крайние меры сама по себе будет доводом за её искренность.

+8
Ответить

Вы главный минус забыли. Чучело решит что на него запали. Это и к бабке не ходи

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Александр, что он подумает о мотивах, тут неважно. Речь о таком градусе "отлупа", чтобы при одном воспоминании об "этой сумасшедшей" становилось злобно и трусливо, и нафиг-нафиг.

+4
Ответить
Прокомментировать

Согласен с обоими ораторами выше, добавлю конкретики: 1) попробуй записать аудио или видео файл в качестве доказательства; 2) по поводу гипер реакции - подойдёт перцовый баллончик (дистанция применения не менее 1 метра) или неожиданный сильный удар в пах. Самое важное - не замалчивать эту проблему и отстаивать личное пространство дерзко и решительно.

7
Прокомментировать

Самое ужасное в этой ситуации - недоверие родителей. Во-первых, если тебе нет 18, ты можешь сказать этому ублюдку, что накатаешь На него заяву, и он сядет далеко и надолго, если это его не спугнет сходи и напиши. Если тебе больше 18, ты тоже можешь это сделать, просто статья менее жесткая. Так же можно искать поддержки у других родственников бабушка, например, если есть. Попробуй поговорить с родителями ( лучше с мамой ) еще раз, серьезно объяснить ситуацию. Ну, и старайся избегать этого человека, конечно. Главное, не молчи!!! Такие вещи нельзя спускать На тормозах!

Lena Balakirevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить