Denis Bekbulatov
август 2017.
278

Кто всё таки приложил больше усилии в борьбе с ИГИЛ ? США ИЛИ РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ИГИЛ еще не побежден, так что судить о том кто же внесет больше вклада в итоге, рано.

Но на данный момент

I.Военная помощь Ираку:

1)Вклад США:

В 2015 году Конгресс США выделил 1,6 миллиарда долларов на борьбу с ИГИЛ. Средства были потрачены на закупку штурмовых винтовок, минометных мин, армейских внедорожников Humvee для иракской армии.

Потери американских вооружённых сил (ВС США) за 24 месяца войны с ИГИЛ составили по данным Пентагона 19 человек. + Во время спец операции по взятию иракского Мосула погибли 16 американских военных, еще 27 получили ранения.

2)Вклад Австралии:

В 2014 Для поддержки авиации коалиционных сил в Ирак были отправлены самолёты KC-30A (дозаправщик) и E-7A Wedgetail(дальнее радиолокационное обнаружение и управление самолетами). 9 октября Тони Эбботт заявил, что Super Hornet были привлечены для нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке. Самолёт сбросил две авиабомбы на здание, которое ИГИЛ использовало в качестве командного пункта управления.

По состоянию на 17 октября Королевские австралийские ВВС провели 43 боевых вылета над Ираком. Австралийская авиация также принимала участие в поддержке курдских сил в боях за город Кобани на севере Сирии.

3)Вклад Франции:

13 ноября 2015 в Париже произошла серия терактов. Погибло 130 человек, более 350 — получили ранения, из них 99 крайне тяжёлые. Франция решила усилить атаки на ИГ, отправив в зону боевой операции свой авианосец «Шарль де Голль». 14 июля 2016 года примерно в 22:30  произошёл теракт в Ницце. 86 человек погибли и 308 получили ранения.

4)Вклад Турции:

Позднее Турция из-за множества терактов(более 600) присоединилась к антиигиловской коалиции. 2015 года 28 августа турецкие ВВС впервые в составе коалиции приняли участие в авиаударах по исламистам в Сирии.

II.Военная помощь Сирии

Вмешательство России

30 сентября 2015 года Россия заявила о нанесении воздушных ударов по запрещенной на территории РФ террористической группировке «Исламское Государство». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В отличие от стран Западной коалиции российское вмешательство в конфликт произошло по непосредственной просьбе действующего руководства Сирии.

В октябре 2015 года к проводящейся операции подключился ВМФ России. Корабли Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры ИГ на территории Сирии: были поражены «заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов».

Данные взяты из Википедии, как вы сами можете судить они не первейшей свежести,но в целом могут отобразить влияние и вклад разных стран на войну с ИГИЛ.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить