Ekaterina Maltseva
август 2017.
173

Есть ли хоть какие-то более-менее адекватные доказательства существования загробной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Смотря что считать более-менее адекватными доказательствами. Если писание различных религий, то да, такие доказательства безусловно есть - почти в каждой религии есть подобные миры.

Если же смотреть с позиции науки, то увы - доказательств нет, ибо данные религиозных писаний не признаются научным доказательством, да и сама наука зачастую располагает данными противоречащими этой концепции. 

Исключая, вероятно, теологию - ведь с недавнего времени она признана наукой в РФ и она признает наличие загробного мира. Поэтому, в таком случае, можно сказать, что в России существование загробной жизни доказано не только религией, но и наукой.

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С вами бывало, что вы пытаетесь объяснить мысль, но не выходит сразу? Религиозные мифы — попытки объяснить невероятно сложные концепции в доступной форме. Мифы не стоит воспринимать буквально, с научной точки зрения. Загробная жизнь однозначно существует. Только не для вас, а для ваших идей. Сегодня даже кондуктор знает про комплексы, сознательное и бессознательное. И кажется, будто идеи наши. А на самом деле идеи Фрейда. Так что в каком-то смысле, все наши предки живы. Их идеи и знания встроены в коллективное бессознательное и нашу личность. Это и есть дух, по-моему.

Читать Ницше, Карла Юнга, Жана Пиаже и Джордана Питерсона.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить