Антон Ёжиков
август 2017.
539

Почему власти РФ материально поддерживают авторитарные режимы других стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вы наверное замечали, что в каждом классе, группе, молодом коллективе всегда есть парни, которые не умеют строить отношения с девушками и поэтому пытаются их как-то подкупить - или материально или заискиванием.  А если при этом еще и трусливые-слабые, то пытаются скрыть это нарочитой агрессивностью.  Особенно последнее характерно для юношей с Кавказа - вообщем-то неплохие и добрые, но слабо социализированные в чуждой для них городской среде, они всегда выделяются черзмерной и даже где-то комичной агрессивностью. 

Случай России - это примерно такая же модель поведения - не имея своей более-менее особой ценности, но при этом с кучей комплексов, пытаться социализироваться среди хоть кого нибудь хотя бы тем, что сводить в кафешку на последние деньги, которые старушка мама дала на завтраки. 

Кстати и лично Путин из этой же социальной модели: маленький, нищий, убогенький, он, по воспоминаниям своей жены, долго не мог начать с ней встречаться пока не наскреб какой-то там суммы. Так это за ним закрепилось на всю жизнь и явно просматривается в том, как и какую внешнюю политику ведет. 

18

Просто у государств есть свои интересы, вот и всё. При чем тут социализация и мелочь Путина?  

-4
Ответить

А у табуретки случайно нет "своих интересов"

0
Ответить

аляяяярм! русофобия! пыняшейминг!

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

А у табуретки случайно нет "своих интересов"

Не, у табуретки нет, у государства есть. 

-1
Ответить

Дима, а ты не путаешь своих баранов с государственными?

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ содержится во внешнеполитической доктрине РФ. Если очень коротко, то Россия настаивает, что мир многополярный. А раз многополярный, то Россия - это один из полюсов притяжения власти (а то как же).

Но беда заключается в том, что России миру нечего дать. У России нет ни идеи, ни достаточного количества денег, ни какого либо желания много и упорно работать, чтобы объединять вокруг себя кого-либо. Даже Евразийский союз не смог объединить вокруг себя "союзные государства", и переодически трещит по швам - чего уж говорить о государствах вне СНГ.

По этому Россия просто дает деньги главам государств, и не парится по поводу обоюдно-выгодных отношений на уровне государств. На такой подход, по определению, могут согласится только авторитарные лидеры - потому что им не нужно отчитываться перед избирателями, и потому что для них личная выгода стоит выше общественной.

Так и живем.

13

А когда Россия объявила свою позицию по поводу многополярности? 

0
Ответить

Кажется в версии 2008-ого, но я могу ошибаться. В 2013-ой версии шло "становление России как одного из центров", в 2016-ом Россия уже прошла это становление, и теперь декларирует намерение закрепить свой статус.

+2
Ответить

Ну это ещё традиция же. Послесталинский СССР, несмотря на свою страшную репутацию, завоевательных войн вести не хотел и трубил только о своём миролюбии. Однако же и империей являлся, и являлся, и хотел являться.

Насколько я понимаю, имперские схемы после войны в основном реализовывались так: мы вам много всего дадим - денег, инфраструктуры, образования, матчасти, даже начальство вам экспортируем - а вы с нами дружите и наши вроде как протеже. Под это дело были придуманы килотонны риторики и газетных штампов, которые объясняли, почему вот "колониям" надо давать и особо не просить в ответ (а не доить и выжимать, как это делали колониальные империи). Странно было бы, если бы нынешняя номенклатура, выросшая в позднем СССР, вдруг отринула эти методы и внезапно придумала какие-то офигенные и новые. Мне кажется, они по умолчанию пробуют приёмы именно из этого арсенала (задабривают "дружественные" режимы), а потом сидят и огорчаются, что дружественные режимы продолжают, как и прежде, творить всякую ересь.

0
Ответить
Прокомментировать

Это очень просто.Россия поддерживает авторитарные режимы   исключительно из корпоративной солидарности это раз.Международная политика это не физика ,где противоположности притягиваются  это два.Дружить "нам"(если это можно назвать дружбой) кроме,как с диктаторами больше не с кем  это три. На самом деле  принципы  такой дружбы между деспотами лучше всего описаны у Николо Макиавелли в книге "Государь".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить