Валерия Фоменко
август 2017.
59

Каково это – быть гинекологом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я очень люблю свою работу и хотела быть гинекологом с детства, когда еще и понятия не имела, что это за специальность (тогда мой отец врач-хирург настроил меня, что надо быть именно гинекологом, хотя мне кажется он и сам не знал до конца, что это за работа). Я работала акушером-гинекологом во многих сферах - была врачом в роддоме, гинекологом в оперативной гинекологии, вела амбулаторный прием, сейчас я репродутолог. Самая сложная работа, как я считаю, у гинекологов онкологов. Они делают сложнейшие операции, которые длятся по несколько часов и ежедневно борются со смертью. Высшая награда, когда женщину удается спасти, но ежедневное столкновение с болью, страхом и уходом пациентов - крайне тяжелая нагрузка и самый большой минус их работы. Нужны железные нервы и огромное сердце, чтобы с этим справляться изо дня в день. Что касается минусов обычной гинекологической работы - самый большой из них для меня - это аборты.  Я ненавижу эту процедуру и мне к сожалению до сих пор приходится иногда к ней прибегать. Я понимаю, что ситуации у людей бывают разные, но когда  в современном мире, где столько средств надежной контрацепции, приходят люди, чтобы избавиться от случайной нежелательной беременности очень удручает. Когда на узи я уже вижу сердцебиение у малыша, это особенно больно. Когда мне удается уговорить женщин, пришедших на аборт отказаться от этой идеи - Я счастлива! Основные же плюсы работы гинеколога - дарить женщине счастье и чувствовать себя необходимой - с этим ничего не сравнится! Счастье увидеть долгожданные 2 полоски на тесте, счастье впервые услышать сердцебиение у малыша, счастье взять своего ребенка в руки после родов и приложить его к груди, счастье избавиться от болей и дискомфорта, счастье достичь гармонии в сексуальной жизни - когда ты реально можешь помочь, ты понимаешь, что твоя профессия выбрана не зря и ты получаешь колоссальный заряд энергии, и готова свернуть горы, чтобы таких счастливых женщин становилось все больше!

Юлия Кикинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-2

Аборты вы так же делали?

0
Ответить

Конечно. И на мой взгляд это самый большой минус работы гинеколога

0
Ответить

Согласен. А есть практическая возможность быть гинекологом и не делать аборты? Или так не бывает?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я знала таких специалистов, которые принципиально не делали аборты. Они не работали в государственных структурах, потому что если ты работаешь в больнице, ты не в праве отказать пациенту в медицинской помощи, как бы ты к этому не относился. В частной клинике можно сказать - " я не делаю аборты", потерять определенное количество денег (аборт - одна из самых частых проблем, с которой женщины обращаются к гинекологу), но это твое право. Или можно работать в роддоме или врачом-репродуктологом и не делать этого вообще. Поэтому я сейчас репродуктолог).

+1
Ответить

Спасибо за ответ, Юлия.

0
Ответить

А бывали ли в вашей практике смешные случаи? Мне однажды рассказали историю о бабульке которая пришла с тем что у нее "прыщик выскочил". Прыщик же на проверку оказался ... клитором. Быль или враки?

0
Ответить

Забавных ситуаций в работе бывает очень много, особенно если относится к ней с юмором. Например, я однажды делала узи беременной женщине, показываю ей ее малыша и говорю " вот смотрите, вот он Ваш заяц!"(своего сына дома привыкла так называть, поэтому уже вылетает автоматически). А она мне: "я надеюсь, что там все-таки человек!😂". А бабушки люди совершенно особые, но над ними как-то смеяться как-то вовсе не хочется, все их "причуды" часто бывают вызваны проблемами со здоровьем, снижением активности головного мозга🤷‍♀️

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну а вдруг заяц)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Зря отговариваете от аборта. Для вас может и счастье. А матери потом жить с ребёнком. Без отца. Без личной жизни. Ситуации разные бывают.

0
Ответить

Вам не кажется что давать советы незнакомым людям не тактично?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить