Зачем тратить кучу денег на свадьбу, при этом кормить кучу незнакомых ртов, если просто можно отправиться на эти же деньги, только вдвоём, на какую-нибудь Кубу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
21 ответ
Поделиться

Вообще, мне кажется свадьбы обрели какой-то коммерческий характер со своими наигранными пвесдотрадициями. Часто слышу от знакомых, которые собираются организовать торжество на over39343340394049 человек и одновременно прикидывают, сколько же материального они получат от родни за пять поколений. Причем, бывает и так, что сами будущим гостям намекают на сумму подарка, что совсем выходит за рамки тактичности. (может, только для меня)

Второй вариант траты огромных денег на свадьбу - ублажить будущие разговоры о богато проведенном празднике в самых дорогих красках от золотого лимузина до тамады в лице Баскова. Ну, скажем, чтобы не пасть в глазах знакомых и быть "на уровне Петровых/Сидоровых" или даже выше. И совсем не важно, что может через год вы разбежитесь.

Но, благо, более рационально и мудро мыслящих молодых пар больше, и все чаще встречаю молодоженов, которые собирали родителей, самых близких родных и друзей в приятном ресторанчике, мальчишник/девичник - все по классике, и на следующий день улетали в так называемый "медовый месяц" куда-нибудь в Испанию или на Бали. Т.е. ориентировались не на понты перед малознакомыми людьми, а на искреннее празднование, радость от такого события, комфорт и будущие совместные воспоминания. Все спокойно, демократично и без лишнего пафоса. Да, возможно, о вашем замужестве не узнают одноклассницы, с которыми вы не общаетесь уже лет 5, и ваше свадебное платье не будет за полмиллиона рублей, но разве это важно?

Главное - вы с тем самым человеком, с которым хотите быть и в горе, и в радости, до самой старости, которого любите и который любит вас. И тут все материальные вопросы свадебных хлопот должны быть на последнем месте. 

124

Бывает даже так, что возьмут кредит на свадьбу , а потом разбегаются даже не успев кредит отдать. И потом ещё какое то время выплачивают кредит , хотя семьи уже нет.

+6
Ответить

Когда есть действительно человек с которым и в горе и врадости , то можно просто расписаться . 

0
Ответить
Прокомментировать

В Израиле редко какая свадьба не окупается. Гости, вместо подарков, кладут деньги в конвертах, примерно по 100 евро на человека. По сути, оплачивают первое, второе, закуски и десерт (ну и алкоголь). Иной раз на свадьбу приходят и 1000 человек, и молодожены ещё и зарабатывают на этом.

45

Звучит как идея для стартапа

+41
Ответить

Жора Крыжовников ещё фильм о свадьбе снимает – и 25-30 миллионов в кармане

0
Ответить

Осталось только найти со основателя.

+6
Ответить

In Izrail...

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Вспоминается английский анекдот про шотландцев (они являются символом запредельного скряги). Однажды глава шотландского семейства собирает родню и заявляет, что намерен разрушить в глазах общества поганый миф о том, что шотландцы - скряги. Для этого он соберет на главной площади весь город и публично сожжет стодолларовую купюру. Когда вся родня приходит в себя после обморока, глава семейства объясняет, что купюра будет фальшивой, а вход на шоу - платным.

+19
Ответить

Таки это ж Израиль, если бы не окупались, их бы не было)

0
Ответить

В Азербайджане тоже так, подарки дарить не принято, все приносят деньги. В 99% случаев свадьба не только полностью окупается. Часто еще и остается так, что молодые могут поехать в свадебное путешествие, например. Это как касса взаимопомощи "ты был у меня на свадьбе, подарил мне н-ную сумму, было бы неприличным мне не ответить на твое приглашение и не придти на твою свадьбу и не подарить тебе деньги".

+2
Ответить
Прокомментировать

Вся жизнь человека пронизана символизмом. Это всего лишь очередная иллюстрация данного феномена.

Тратя огромные деньги, человек буквально говорит: "Я могу позволить себе это, несмотря на все убытки.Видите насколько я значим, уважайте меня".

45
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить