Денис Тимофеев
31 января 22:27.
4421

Действительно ли человек глупеет после наркоза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Достаточно странный вопрос на самом деле, прочитав который, у меня вначале возник небольшой ступор :D
Сказать "глупеет", думаю было не очень правильно, поэтому, я смею предположить, что автор вопроса имел в виду именно комплекс побочных эффектов, который проявляется у пациента во время выхода из под общего наркоза.
Общая анестезия зачастую вызывает такие побочные реакции, как:

  • тошнота;
  • спутанность сознания;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • дрожь;
  • зуд;
  • боль в горле;
  • боли в спине;
  • мышечные боли.

Спутанность сознания общая анестезия чаще всего вызывает у детей и пожилых людей. Это проявляется ухудшением реакций, памяти и поведением, отличным от привычного. То есть простым языком, мы можем сказать что человек будет заторможен и слегка "тупить" C:  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

В этом нет абсолютно ничего страшного. обычно такое побочное действие исчезает по мере восстановления организма спустя несколько часов.

15

Ну а боль в горле, насколько я понимаю, не от наркоза как такового, а от интубационной трубки? )

0
Ответить

Да, всё верно)
Иногда даже бывают случаи, когда при выполнении интубации ломают зубы. Вот это я понимаю "побочный эффект" :DD

+1
Ответить

Зубы ломают - это, наверное, когда экстренно интубируют? )))

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я по себе замечала после длительного наркоза потом примерно в течение 6 мес есть проблемы с памятью и проч когнитивные расстройства. Практикующие хирурги согласны что есть эти побочки мне один посоветовал - стихи учите быстрее придете в норму

0
Ответить

В большинстве случаев да, когда экстренно нужно провести интубацию. Но также это зависит от вспомогательного инструмента для проведении интубации, то есть ларингоскопа, так как бывают разные его виды; ну и конечно же от профессионализма анестезиолога)

+1
Ответить

А мне понравился эффект от общего наркоза: мне снилось, что я хожу по планете Земля ниебически длинными шагами и вижу все красоты, там реки, горы, пустыни... А когда проснулся, не было отходняков, я просто спал с открытыми глазами и слушал фильм "mission impsible"

0
Ответить

Я, например, после операции под общим наркозом, ещё пол месяца так «тупила». Не могла вспомнить, как называются банальные вещи, и просто медленно формулировала свои мысли. 

Это как то связано с наркозом или просто я особенная? 

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю связано ли это на самом деле с наркозом, но так уж совпало. Одному из родственников делали операцию в 80 лет. Он и до того в силу возраста был немного нездоров, часто всё забывал, но по-мелочи.

После операции же он стал забывать, как зовут например его же жену и сына. Имя первой он вообще не помнил, даже не узнал её на старой фотографии, часто спрашивал, кто это; сына вообще другим именем называл, коих в роду не было. Однажды произошёл случай, при котором он говорил не по мобильнику, А ПО СВИТЕРУ. ПО СВИТЕРУ, МАТЬ ЕГО. Он взял свитер, поднёс его к лицу и стал кричать "АЛЛО! АЛЛО!". В другой раз он поставил ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК НА ГАЗ, чуть не спалив хату. Сейчас же он порой забывает, сколько ему лет

Дома считают, что этому виной возраст и влияние наркоза. ¯\_(ツ)_/¯

2
Прокомментировать

После одного или двух общих наркозов вряд ли. У моей мамы было несколько общих наркозов (5-7) на протяжении жизни, сейчас ей 47. Из побочных эффектов - пострадала способность запоминать информацию и логическое мышление. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить