Алексей Собин
август 2017.
134

Как ученые выяснили, сколько снов мы видим за ночь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Экспериментально установлено, что есть две чередующихся фазы сна: быстрая и медленная. Во время быстрой высока электрическая активность мозга (снимали энцефалограмму) и быстро движутся глазные яблоки (тоде можно отследить). Мышцы в норме, тем не менее, глубоко расслаблены. А у некоторых расслаблены не всегда и они начинают бродить именно в фазе быстрого сна ("лунатики") . 

Дальше людей будят в разных фазах и задают вопросы. Если разбудят во время медленной фазы, то ничего интеремного те рассказывают. Во время быстрой - обычно рассказывают, что только что видели сон. Отсюда вывод, что сны мы видим именно во время быстрой фазы, причем практически всегда, но помним, как правило, если просыпаемся во время сновидения. Хотя бы на короткое время просыпаемся.  Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Дальше считают сколько раз за ночь у человека бывает быстрая фаза и говорят, что это - минимальная оценка числа сновидений за ночь. Минимальная из-за того, что не причин "просмотреть" несколько разных сновидений за один период быстрой фазы. 

2
Прокомментировать
Ответить