Макс Орешкин
сентябрь 2017.
641

Избежит ли Россия ядерной войны между КНДР и США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сомневаюсь, что Россия станет впрягаться за КНДР. Слишком много рисков. Москва, безусловно, поддержит позицию Пекина по северокорейскому вопросу, ибо Китай - это последний доступный стратегический партнер (Ангола и прочая мелочь не в счет). Так вот, Пекин тоже КНДР помогать не будет. Китай, кажется, считает младшего Кима слегка неуправляемым и непредсказуемым. 

В этой связи, полагаю, если начнется война США и КНДР, то Россия и Китай сохранят нейтралитет. Конечно, Лавров будет бубнить про агрессию и "мирных корейцев", а Киселев, Соловьев и десантник с "Первого" объяснят народу как правильно надо решать такие вопросы. Но это все. Почти все.

Если это будет ядерный конфликт, то восточные территории России неминуемо пострадают от его последствий. Ядерные осадки быстро придут к нам. И это станет серьезной проблемой. 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У России нет причин быть втянутой в конфликт США и КНДР. Более того, даже Китай понимает, что КНДР опасен, поэтому заявило, что не будет вмешиваться, если КНДР сделает первый шаг в войне. 

Дальше всё зависит от благоразумия самой России. Я уверен, что благоразумия хватит, чтобы понять, что идти на открытый ядерный конфликт с США - это безумие. Так что в целом, можно быть спокойным. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить