Почему столько школьников поддерживают Навального, при этом, они не знают самых простых понятий политологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Для того, чтобы ездить на машине, необязательно знать устройство двигателя. 

Для того, чтобы сдать анализы в поликлинике, необязательно знать биохимию. 

Для того, чтобы подарить цветы любимой, необязательно знать ботанику. 

Для того, чтобы выбрать политика, необязательно знать политологию.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-7

На мест автора, я бы сказал, что они толком не знают его программы, и не задаются вопросами о конкретных реформах в разных сферах

0
Ответить

Ахах, отличный ответ.

+1
Ответить

Для того, чтобы выбрать того, с которым заведомо не будет хуже, достаточно иметь паспорт гражданина России.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

А у него разве есть программа? Кроме того чтобы все критиковать

-2
Ответить

Разве есть https://2018.navalny.com/platform/9/ .

Так с чего Вы взяли, что он всё критикует? Лень пару клавиш на компе набрать?

+1
Ответить

Слушал на ютубе пару выпусков его передач, также передергивает факты как и действующая власть, только в другую сторону.

0
Ответить

Ну и это не совсем программа, а в большей степени набор лозунгов

0
Ответить

Ну так и надо говорить: дело не в программе или чём-то ещё, а просто не нравится, когда власть критикуют.

Чего выдумывать-то...

0
Ответить

Мне действующая власть во многом не нравится, просто и в нем я не вижу альтернативы

0
Ответить

Чтобы не быть голословным приведу пример, того что мне конкретно не нравится. В программе написано о снижении страховых взносов с 30 до 15 процентов и одновременно увеличение расходов на здравоохранение в 2 раза. Во-первых, система здравоохранения содержится за счет страховых взносов на обязательное медицинское страхование, которые предполагается сократить. Во-вторых, мероприятия по сокращению аппарата чиновников не дают практически никакого эффекта, пример бюджет фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области 39 миллиардов, расходы на чиновников 136 миллионов, то есть 0,3 процента. В-третьих, само по себе увеличение расходов на здравоохранение в 2 раза не даст эффекта, потому что не понятно, куда такое количество денег тратить. Красиво говорить про повышение зарплаты врачей, но они сейчас не нищенские (200 процентов от средней по региону), да и если врач хам и неуч с зарплатой условно 40 тысяч, он лучше работать с зарплатой 80 тысяч не станет.

0
Ответить

Вы капризничаете в 2 смыслах:

1) Любая политическая программа имеет вещи принципиально важные и те, которые менее важны. Вы, как избиратель, должны определиться с тем, что для Вас главное, а на что - можно закрыть глаза.

В наших нынешних условиях принципиально важно добиться регулярной сменяемости власти, а не спорить вокруг частностей. Смена персоналий всегда будет выводить на правильные решения.

2) У Вас есть выбор - между партиями, представленными в Думе, и оппозицией - Навальный, ПАРНАС и Яблоко. Они покрывают весь спектр возможных идей, выбирайте.

Когда Вы говорите про чиновников (кстати, почему Вы сравниваете расходы на чиновников с ФОМС?), Вы должны помнить, что это только региональные чиновники, а Вы оплачиваете ещё федеральных чиновников в регионе и городе, а также в Москве.

У Вас врачи получают 200%, а вот, как это выяснилось в Прямой линии, в Мурманской обл. они получают ниже среднего, и так во многих регионах.

0
Ответить

1) Сменяемость власти нужна с этим не спорю

2) не капризничаю, мы же про конкретного человека говорим, про Навального, а он либо популизмом занимается, либо не до конца понимает как все работает, а в определённых вопросах я с ним просто не согласен, что именно так должно быть

3) 200% в среднем по субъекту, а эта штука такая, что например в красноярском крае средняя з/п 40, а кто то из врачей 100 получает, а кто то 30. Поэтому про мурманск нельзя говорить, что врачи там ниже среднего получают, такую з/п получил конкретный врач. То что так мало в данном случае получилось другой разговор, я детали к сожалению не знаю

4) по чиновникам здравоохранения, можно на 2 эту цифру умножить, даже на 3, общую картину не поменяет, это в любом случае вряд ли можно рассматривать как реальный и существенный источник доходов

0
Ответить
Прокомментировать

Современная молодежь, к которой, несомненно, относятся школьники, поддерживает Навального из-за "политической новизны". Его появление стало неким фурором, так как до этого момента никто не выступал с настолько резкой критикой действующего правительства. Считаю, что следование за Навальным стало модным, "ведь у него есть желание менять что-то в стране, давайте тоже будем с ним, это же прикольно". Есть вероятность, что кто-то находит себя в этом, другие просто получают наслаждение. В любом случае, многих людей абсолютно не волнует понимание ситуации, в том числе политических терминов и понятий, так как они не собираются вникать в это профессионально и осознанно.

2
-1
Прокомментировать

Потому что он единственный,пусть с изрядной долей популизма, пусть так, разговаривает с этими "сошедшими с небосклона" гражданами. Примерно потому, почему много людей топят за Путина-30+ хотят "стабильности" и спокойствия, а 16-25-хотят перемен, а ещё это максимализм, дух протеста. Это как раз тот возраст, когда есть шанс что-то изменить в своей нынешней и будущей жизни, в которой будет все то, что есть у "элиты"(расстреливал бы за это слово). Не будем давать оценку личности Навального, это другой вопрос.

3
-3
Прокомментировать

А почему так много школьников, которые поддерживают Навального и при этом знают самые лёгкие понятия политологии? А почему так много НЕ школьников, а взрослых людей, которые поддерживают Навального? А почему так много людей, которые не знаю самых элементарных понятий политологии, и при этом поддерживают Путина? Сколько вам ещё вариантов накидать?

Очередной "правильно" построенный вопрос, где сама формулировка уже служит ответом, которого хотел автор.

4
-6
Прокомментировать

Я считаю, что джедаи идиоты, а Навальный класс тебя посадят за такое Я тебя за него убью, серый ты иди учись жизни у него лучше бы план составил капец сразу видно кто есть кто не завидую тебе со знаниями политологии 

0
-9

Не надо, джедаи – крутые чуваки, особенно с мечами красного цвета. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить