Алина Кизирия
август 2017.
1076

Как быть, если ты 24-летняя девушка, но парни не рассматривают тебя как девушку (некоторые называют страшной), а лишь как собеседника?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Алина, надо разбираться; если говорить про живую работу с психологом, погуглите тренинги Ирины Мирошниченко, - вы же в Москве; она толковая и умная. Ведёт женские тренинги, "на моих глазах" нашла любовь, дочку родила чудесную; - то есть она буквально и учит верным практическим вещам, и делает их сама))

А то, что могу ответить навскидку в формате ресурса...

Навскидку, посмотрите на самоотношение и на самоподачу.

1. Люди - в огромной степени зеркала. В тех контекстах и в те периоды жизни, когда я с противоположным полом общался/общаюсь бесполо, как человек с человеками, на меня именно так (и только так) и реагируют. А когда разрешал/разрешаю себе сексуальный фокус внимания, ожидаемо и на меня ответно включаются. Это настолько наглядно, отчётливо...

То есть если вы в первую очередь контактируете с людьми во внутреннем самоощущении "человек", "друг", "соученица", "коллега", - вы включаете этим у парней дополняющие, соответствующие роли "человек", "друг", "соученик", коллега".

Выстроить внутреннее фоновое состояние спокойной открытой женственности... с нотами - улыбки? игры? любопытства? азарта? тепла? - да чего захотите, что вам ближе. - Собственно, тут и могут помочь занятия с психологом, и поиск ролевых моделей вокруг (реальных знакомых, кино- , литературных героинь... реальных - лучше всего)

Ну или то же делает взаимная счастливая влюблённость: наверное, замечали, как вдруг притягательна для парней вокруг становится девушка, когда у неё чудесные отношения, - у неё автоматом в этот период этот флер появляется, он и притягивает, как маяк.

2. Ну и самоподача. Это как когда-то знакомая, юная женщина, получила высшее образование, связанное с дизайном, стилистикой и пр., и начинала своё дело в Питере. И тогда рассказала, как экспериментировала: несколько дней выходила гулять на Невский, одевшись в разной стилистике. К ней чётко подходили познакомиться на каждый вариант самоподачи мужчины разного типа, склада.

То есть... Дело не в количестве килограммов как таковом, и не в чертах лица как таковых. О, симпатичным стройняшкам конечно проще нравиться, но тут то же самое открытие, которое сделали когда-то удивлённые пикаперы: сама по себе природная внешность - неожиданно совсем не сильно влияет на успех у противоположного пола.

Но 

а) есть какая-то буквально гигиеническая база. То есть если (не о вас!) плохо пахнет изо рта, то не решив эту проблему, продвигаться попросту невозможно. Ну, то есть какой-то элементарный уровень про подбор одежды, макияж, манеры поведения и речи. Не думаю, что тут что-то касалось бы именно вас. Но... Шутки-шутками, у самых отличных и достойных из нас бывают "слепые пятна" про себя. 

б) То послание, которое вы сообщаете одеждой, макияжем, маникюром-педикюром, парфюмом, пластикой тела, взглядом и т.д., и т.п. - Оно КАКОЕ? 

И в этом месте точно есть смысл пообщаться с профессиональным стилистом... Без гарантий удачи с первого раза, - как в обращении к любому профессионалу; но бывает, что даже один-два совета оказываются очень удачными, прямо вот "в точку"...

Удачи!)

14
-3

Странно, у меня как раз всё наоборот: когда флиртую и показываю заинтересованность в парне, то они делают вид, что не замечают, а если вести себя как друг - признаются в любви. 

0
Ответить

Да, поэтому я и начал ответ, что "надо разбираться". Когда отрабатываем на тренингах поведенческие техники, то "дьявол в деталях": чуть другая интонация, взгляд, состояние, - и начинает работать. Рэй, у меня предположение, что у вас тут то, что называют "неприсвоенные навыки". То есть когда человек умеет что-то делать, но не понимает, КАК он это делает. 

С флиртом как раз классический пример. Вы можете очаровывать какими-то элементами своего естественного поведения, теплотой, искренностью, плюс - фоном - проявлять так или иначе свою женственность- то есть флиртовать, ВООБЩЕ не осознавая этого и не ставя целью.

А когда ставите цель флиртовать, то эта естественность может нарушаться, - то есть попросту вы ОСОЗНАННО, произвольно, эти собственные эффективные приёмы воспроизводить не умеете. 

Это вариант "окна Джохари": квадранты "Я знаю, что я знаю" - осознанная компетентность, "Я знаю, что я не знаю" - осознанная некомпетентность, "Я не знаю, что я знаю" - неосознанная компетентность. Ну и "Я не знаю, что я не знаю" - неосознанная некомпетентность".

Мы как раз о "Я не знаю, что я знаю")

0
Ответить

Спасибо большое за развернутый ответ, интересная мысль, но в моем случае это больше зависит не от того что я пытаюсь осознанно флиртовать и этим всё порчу, а от того, что изначально интересуюсь теми, кто ко мне ничего не испытывает и не будет испытывать. Как в своё время сказала психолог это либо признак инфантильности, либо защита. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, ещё один из возможных вариантов.

0
Ответить
Прокомментировать

У вас огромный уникальный бонус. С вами без проблем общаются. Это невероятное преимущество. Пользуйтесь этим. Ведь вы можете без проблем входить и выходить в зону комфорта не напрягая собеседника. Узнавайте проблемы и желания людей. Спокойно подбирайте наиболее подходящую вам пару. Ходите в гости поболтать и посмотреть кино. Определяйтесь с целью и действуйте исходя из полученных знаний о ней. 

Здесь нет проблем. Одни плюсы

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Если не рассматривают как девушку значит так построены отношения , если не нравиться такое отношение нужно подумать какого отношения хочется и что нужно сделать ,чтобы получить желаемое ,по поводу килограммов хз, тут скорее подача себя , как себя представишь другим , так они и будут с ботов выстраивать отношения.

1
0

Спасибо Вам за ответ, но у меня встречный вопрос: на каких фото я полная? Никогда в жизни больше 50-и кг не весила)

0
Ответить

Я вот и пишу что хз, спецом посмотрел профиль :/ и массу не увидел вообще :/ , кто-то писал что нужно на 15 кг чтоли похудеть , но тогда это уже булемия будет

0
Ответить

Спасибо) просто не понятны комменты про излишний вес 

0
Ответить
Прокомментировать

        Ага-ага, был на страничке в VK и увидел основную вашу проблему: кричащая внутренняя замороченность при хороших внешних данных, похвально отсутствующем нарциссизме и недурственном чувстве стиля в одежде (но для идеала не хватает бордового цвета, чтобы разбавлять им чёрное и белое, и хорошего бордового платья, которое в сочетании с чёрным пальто сделает вас неподражаемой).
       Вам нужно стать проще, поработать над своею самооценкой и выкинуть из головы всякую психологическую ху*ню - она в амурных делах только мешает, делая человека высокомерным, подозрительным и неестественным.
        Заметно, что вы умны, каскад и нелюбовь к кричащему макияжу - просто супер ("Муа-муа!" - шлю воздушные поцелуи), необходимо только научиться быть милой глупышкой (наловчиться играть её и периодически показывать это парням, которых вы хотите завлечь в свои сети, потому как уверен, что к вам проявляют знаки внимания, но всё, по вашему ошибочному мнению, не те, потому что вы, повторюсь, замороченная и сами неадекватно задрали планку для претендентов)

        Вывод: вы красатуся, которой нужно всего лишь стать проще и научиться быть милой глупышкой. А многотысячные заумные картинки, дабы они не мешали вашему преображению раскидайте по дополнительным папкам, да подальше-подальше, оставив жизнерадостность, юмор, себя милусика и самое-самое любимое

2
-2
Прокомментировать

Посмотрел твои фото в ВК. Нормальное лицо, хороший рост, нет проблем с кожей, хорошие волосы. Осталось сделать главное — скинуть килограмм 15-20 и всё. К сожалению, по статистике, мужчины не воспринимют полных девушек, как способных зачать. Полная = старая (это не мои слова, таковы выводы учёных). 

1
-8

Спасибо Вам за ответ, но у меня встречный вопрос: на каких фото я полная? Никогда в жизни больше 50-и кг не весила) 

+1
Ответить

Тогда, может, это не ты. Укажи прямую ссылку на твои фото, пожалуйста. 50 — действительно хороший вес при росте 165+.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ой, я там твою подружку принял за тебя (наверное, догадываешься какую).
Значит, возвращаемся к сути вопроса: почему парни не рассматривают. Я думаю, проблема только в одном — у тебя малая выборка. Таких мнений только 2-3, и это те, кто тебе в принципе был нужен. Те, кто проявляют симпатию к тебе, ты как бы «не замечаешь» — это особенность системы восприятия человека.

На фото девушка без особенных видимых изъянов. То есть во внешности нет ничего такого, что могло бы вызвать неприятие в принципе.

Надо наверное пойти дальше и написать, что, собственно, делать с этим со всем. Если по-простому, то образовывать больше социальных связей — больше общаться, всегда использовать возможности знакомства с новыми людьми, бывать там, где много людей, не обязательно парней, а вообще много людей. Если хочется более качественного партнёра, надо совершенствовать себя — учиться общаться, выражать свои мысли, правильно строить и демонстрировать границы. Также совершенствование можно проводить и во внешности — сильные перемены, что-то необычное. Результат — ты должна быть лучше, чем 90% окружающих в том же возрасте. Ну или просто пойти на сайты знакомств, но сразу там в анкете напиши, что только очень серьёзные отношения, никакого секса, банишь всех, кто не читал Ахматову и переписку Хармса с женой (она правда невероятно романтичная). Удачи!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить