Илья Бодров
август 2017.
245

Как побороть лень?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Есть лайфхак, который давноо ходил в интернете.

Ничего не делайте в течение десяти минут, просто стойте, не шевелитесь, не слушайте музыку, стойте.

И лень сама скажет Вам: "Надо что-то поделать". Готово.

Вы готовы к делам.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Евгений Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Так заснуть можно)

0
Ответить

Сказано же "ничего не делайте" - спать тоже нельзя:))

0
Ответить
Прокомментировать

Есть техника "5-ти минут". Лень это защитный механизм мозга который борется с внутренним  страхом, что даное задание не будет исполнено идеально. Можно даже поставить таймер. За это время необходимо максимально ефективно действовать, вложить все силы. Только 5-ть минут и можно дальше ленится. Но в этом и фишка, вы обманываете свой мозг, и желание доделать все до логичного конца, мотивирует и снабжает енергией поработать ещё пару лишних минут.

Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Эффективно*

0
Ответить
Прокомментировать

Ну ладно, если серьезно - у человека есть множество разных состояний, из которых нас интересуют два: сон/бодрствание и сосредоточенность/рассеянность.

Чтобы побороть лень нам нужно настроить наши циркадные циклы и исключить состояние рассеянности.

Про циркадные циклы я писал здесь: https://thequestion.ru/questions/295953/kak-lyudi-ochen-bystro-zasypayut, но если коротко - спасть надо ночью когда темно, питаться правильно и не переедать, прекращать активность за час до сна, проветривать помещение и пускать в комнату свежий воздух.

Восстановление правильного ритма сна-бодрствования, а так же правильное питание и загрузка организма витаминами нам поможет быть в форме и чувствовать энергию, которая нам так необходима.

Теперь что касается сосредоточенности/рассеянности. Известно что на это дело влияет множество факторов, я сам для себя разобрался лишь недавно. Есть путь когда вы идёте к врачу-психотерапевту и он вам выписывает препарат, стимулирующий или подавляющий активность мозга.

И есть правильный способ - цикличный физический и умственный труд. Выполняйте что-то каждый день в одно и то же время, дозировано, небольшими порциями - не важно что, мытье посуды, поход в качалку, написание отчета, что угодно. Главное в этом вопросе постоянство. И вы убьёте двух зайцев сразу - и в деле преуспеете, и лень победите.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить