Gianni Di Venanzo
Gleb Kuchinsky
август 2017.
1268

Какой фильм вы бы хотели посмотреть последним в вашей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Очень интересный вопрос. К нему можно подойти по крайней мере с двух сторон. Первая - если целью просмотра фильма будет попытка настроиться на приход смерти. В таком случае, я бы пересмотрела, пожалуй, "Земляничную Поляну" Бергмана или "Фонтан" Аронофски. Не особо приходят на ум фильмы, которые способны успокоить меня перед смерью. Вторая сторона - если целью просмотра будет наслаждение, "вкушения" фильма в последний раз. Естественно, это должен быть самый дорогой сердцу фильм. Наверное, это будет "Зеркало" Тарковского

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
5

Благодарю за такой скорый ответ, Дарья!

Меня интересовала именно вторая сторона -- последний фильм в жизни (но не перед смертью). Однако всё равно спасибо, выбор у вас интересный.  В моём случае фильмы Бергмана только бы приблизили кончину :)

Ещё вы пишите: "Не особо приходят на ум фильмы, которые способны успокоить меня перед смерью."
Понимаю, что это всё индивидуально, но, на ваш взгляд, какой жанр здесь будет более "уместен"? Лично мне кажется, что здесь поможет Чаплин с его разнообразными картинами, в которых в равной степени могли сочетаться комичность и романтика с трагедией, например.
Как вариант, я бы выбрал "Малыша", будучи ребёнком, "Огни большого города", будучи взрослым, и "Огни рампы", находясь в преклонном возрасте.

0
Ответить

Благодарю за разъяснение) Ваш вопрос можно было интерпретировать по-разному, я интерпретировала, как "фаталист" :D Что же, если подразумевается последний фильм в жизни, то "Зеркало" так и остается. Может быть, со временем я передумаю, но пока что так. Что касается Вашего вопроса... что ж, Чаплин, пожалуй, неплохой выбор. Можно еще вспомнить "Жизнь прекрасна" Бениньи. Просто мой взгляд на эти вещи немного иной - философские притчи меня лучше настраивают на нужный лад, чем жизнеутверждающее кино.

0
Ответить
Прокомментировать

7 Жизней  Фильм понравился ,и заставил меня задуматься о некоторых очень важных вещах в жизни . Я даже слезу пустил в конце, самое то перед смертью.

4
Прокомментировать

"Бегущий по лезвию". В оригинале. По большей мере не только из-за его фантастической атмосферы и захватывающего сюжета, а из-за качественной игры актёров, которая тронула меня до глубины души. И именно из-за этой фразы, после которой я впервые прослезилась при просмотре фильма: "I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost, in time, like tears in rain. Time to die". Она натолкнула меня на мысль о том, что красота находится вокруг нас и можно за ней не замечать привычную повседневную серость, если только научиться смотреть. В каждом красивом явлении можно найти для себя нечто фантастическое, во что другие люди не поверят или не поймут. Для меня такие моменты дорогого стоят. Порой даже в самом, на первый взгляд, холодном и бездушном, есть душа и способность любить и ощущать прекрасное . Я выбрала бы именно этот фильм последним для просмотра за те ощущения, мысли и эмоции, которые он у меня вызвал.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить